Простой рецепт огурцов "по-фински": нарезала, залила и готово - хит заготовок прошлого года
24 июля 15:00Возрастное ограничение16+
Кулинарный блогер Наталья Калнина, рецепты которой читают 900 тысяч россиян, поделилась рецептом огурцов "по-фински". Этот метод помог хозяйке с легкостью переработать урожай огурцов.
Проверенный рецепт стал настоящим хитом - сочные, ароматные огурчики с пикантной ноткой горчицы исчезают со стола моментально. Готовятся просто, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты (на 3-4 литровые банки): Свежие огурцы - 2 кг Вода - 1,5 л Соль каменная - 2 ст.л. (60 г) Сахар - 100 г Уксус 9% - 100 мл Семена горчицы - 1 ч.л. Лавровый лист - 3 шт. Перец горошком - по вкусу (я кладу 10-15 горошин) Пошаговый рецепт:Подготовка огурцов
Если огурцы покупные, замачиваем их в холодной воде на 2 часа. Свежесобранные с грядки можно не замачивать. Нарезаем огурцы удобными кусочками: кружочками, четвертинками или вдоль - как вам нравится. Удобный "закусочный" размер 3-4 см.
Перейти на полную версию страницыПриготовление маринада
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, горчицу, лаврушку и перец. Доводим до кипения, затем вливаем уксус и снова даем закипеть.Бланшировка огурцов
Опускаем огурцы в кипящий маринад. Как только они поменяют цвет (станут ярко-зелеными), засекаем ровно 3 минуты. Важно не переварить - так сохранится хруст!Закатка
Быстро раскладываем огурцы по стерильным банкам. Заливаем кипящим маринадом до верха, сразу закатываем стерильными крышками. Переворачиваем банки, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Полезные советы: Для особого аромата можно добавить зонтик укропа или зубчик чеснока Идеально сочетаются с картошечкой, мясом или в салате "Оливье" Хранятся при комнатной температуре, но в прохладе простоят дольшеПопробуйте этот рецепт - ваши домашние будут в восторге, пишет дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Читайте также:
Больше не выбрасываю переросшие огурцы - вот какие закатки с ними делаю Маринуем огурцы без стерилизации и лишних заморочек - проверенный рецепт наших бабушек Как добиться хрустящих огурчиков в банке - рецепт 80-летней пенсионерки Варенье "трехминутка": минимум сахара и без возни - получается густое, как конфитюр Помидоры на зиму "сахарные" - рассол выпиваем быстрее, чем съедаем помидоры