Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Простой рецепт огурцов "по-фински": нарезала, залила и готово - хит заготовок прошлого года

Простой рецепт огурцов "по-фински": нарезала, залила и готово - хит заготовок прошлого годаФото progorod43.ru

Кулинарный блогер Наталья Калнина, рецепты которой читают 900 тысяч россиян, поделилась рецептом огурцов "по-фински". Этот метод помог хозяйке с легкостью переработать урожай огурцов.

Проверенный рецепт стал настоящим хитом - сочные, ароматные огурчики с пикантной ноткой горчицы исчезают со стола моментально. Готовятся просто, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты (на 3-4 литровые банки):

  • Свежие огурцы - 2 кг
  • Вода - 1,5 л
  • Соль каменная - 2 ст.л. (60 г)
  • Сахар - 100 г
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Семена горчицы - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец горошком - по вкусу (я кладу 10-15 горошин)

Пошаговый рецепт:

Подготовка огурцов

  • Если огурцы покупные, замачиваем их в холодной воде на 2 часа. Свежесобранные с грядки можно не замачивать.
  • Нарезаем огурцы удобными кусочками: кружочками, четвертинками или вдоль - как вам нравится. Удобный "закусочный" размер 3-4 см.

Приготовление маринада

  • В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, горчицу, лаврушку и перец.
  • Доводим до кипения, затем вливаем уксус и снова даем закипеть.

Бланшировка огурцов

  • Опускаем огурцы в кипящий маринад. Как только они поменяют цвет (станут ярко-зелеными), засекаем ровно 3 минуты.
  • Важно не переварить - так сохранится хруст!

Закатка

  • Быстро раскладываем огурцы по стерильным банкам.
  • Заливаем кипящим маринадом до верха, сразу закатываем стерильными крышками.
  • Переворачиваем банки, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Полезные советы:

  • Для особого аромата можно добавить зонтик укропа или зубчик чеснока
  • Идеально сочетаются с картошечкой, мясом или в салате "Оливье"
  • Хранятся при комнатной температуре, но в прохладе простоят дольше

Попробуйте этот рецепт - ваши домашние будут в восторге, пишет дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости