Progorod logo

Простой хлеб без хлопот и замеса: домашние "лопают" только так - делюсь рецептом

5 августа 20:30Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Многие не хотят покупать хлеб в магазине. Причина - разнообразные улучшители вкуса. Качественный хлеб стоит дорого и не всегда доступен.

После множества неудачных экспериментов автор Дзен-канала "Бунбич" нашел идеальный рецепт — хлеб без замеса, который требует минимум усилий и времени. Этот метод, придуманный американским пекарем Джимом Лейхи, стал настоящим открытием в мире хлебопечения. Даже консервативные французские пекари оценили его простоту и эффективность.

Что вам понадобится:

3 стакана муки; 1⅓ стакана воды; 1½ чайной ложки соли; ¼ чайной ложки сухих дрожжей.

Как приготовить

Смешайте все сухие ингредиенты в миске, добавьте воду и перемешайте до однородности лопаткой. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 12-18 часов при комнатной температуре. Можно ставить миску в холодную духовку — там нет сквозняков и поддерживается стабильная температура.

Через указанное время тесто увеличится вдвое. Аккуратно перемешайте его скребком, переложите в смазанную маслом чугунную форму и накройте крышкой. Оставьте ещё на 1-2 часа для расстойки.

Не вынимая форму из духовки, включите её на 250°C и выпекайте 30 минут. Затем снимите крышку, уменьшите температуру до 200°C и пеките ещё 30 минут. Готовый хлеб оставьте остывать на решётке 2-3 часа.

Результат вас удивит: Хрустящая золотистая корочка; Влажный, пористый мякиш с красивыми "дырками"; Натуральный вкус без каких-либо добавок.

Такой хлеб хранится до недели и не теряет своих качеств. Главное — дать ему полностью остыть перед нарезкой.

Читайте также:

Старинный рецепт сухого варенья – любимое зимнее лакомство: вот как его приготовить Маринуем огурцы без «заморочек» и стерилизации: проверенный поколениями рецепт Перестала раздавать кабачки направо и налево, когда узнала этот рецепт - делюсь интересной идеей Как сохранить огурцы свежими до Нового года: проверенный метод для звонкого хруста Всю жизнь жарила картошку и не знала, почему она к сковороде прилипает. Рассказали 3 “неправильные” хитрости: не прилипнет, даже если захочу
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: