Вот почему ваша пшенная каша невкусная: 5 типичных ошибок при варке - их совершают 90%
Пшенная каша — это вкус детства, который у многих ассоциируется с бабушкиной кухней.
В пшене содержится ценная клетчатка, витамины и минералы, которые так нужны нашему организму. Но чтобы каша получилась по-настоящему вкусной, нужно знать несколько важных секретов.
Как выбрать правильное пшеноМногие ошибочно считают, что более желтое лучше. На самом деле цвет крупы не влияет на ее качество. Гораздо важнее обращать внимание на свежесть — лучше выбирать светлые зерна без посторонних примесей. Идеальное время для покупки пшена — осень, сразу после сбора урожая. К весне крупа может начать горчить.
Пшено требует особого внимания при промывании. Это одна из самых "грязных" круп, поэтому мыть ее нужно тщательно. Лучше всего в несколько этапов: сначала промываем холодной водой, перетираем зерна между ладонями, затем заливаем кипятком на 10 минут. Некоторые предпочитают доводить до кипения и сливать первую воду — это тоже хороший способ избавиться от горечи.
Правильная технология варкиГлавная ошибка — варить кашу сразу на молоке. Белки молока мешают правильному приготовлению крупы. Сначала нужно сварить пшено в воде (пропорция 1:2), и только в конце добавить подогретое молоко. Крышку лучше держать приоткрытой — так каша получится более рассыпчатой.
Читайте также:
Старинный рецепт сухого варенья – любимое зимнее лакомство: вот как его приготовить Маринуем огурцы без «заморочек» и стерилизации: проверенный поколениями рецепт Перестала раздавать кабачки направо и налево, когда узнала этот рецепт - делюсь интересной идеей Как сохранить огурцы свежими до Нового года: проверенный метод для звонкого хруста Всю жизнь жарила картошку и не знала, почему она к сковороде прилипает. Рассказали 3 “неправильные” хитрости: не прилипнет, даже если захочу