Progorod logo

Почему котлеты высокими, сочными и пышными не получаются: 4 неочевидных недруга

10 августа 20:30Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Если вы обожаете сочные домашние котлеты, то этот рассказ будет вам особенно близок.

Четыре секрета неудачных котлет

Хлебный перебор

"Чем больше хлеба - тем пышнее!" - свято верил супруг автора Дзен-канала "Есть время под солнцем", пока котлеты не стали напоминать хлебные холмики. Оказалось, избыток булки высасывает влагу, превращая фарш в резину. Идеальная пропорция - 1:5 (хлеб/фарш), а лучше замочить его в молоке для нежности.

Луковая дилемма

В котлетах он нужен! Только не переборщите: лук выделяет сок, который при жарке превращает фарш в кашу. Секрет - мелко нарезать или натереть, чтобы равномерно распределился.

Жарка до угольков

Золотистая корочка снаружи и сырая серединка? Наука объясняет: при температуре выше 170°C белки сворачиваются, выталкивая влагу. Сначала обжарить до румяности, потом довести под крышкой с небольшим количеством воды.

Слишком усердная лепка

Котлета - не снежок! Чем сильнее утрамбовываешь, тем плотнее и площе получается. Секрет - лепить очень нежно. И не забывайте смачивать руки водой.

Читайте также:

Старинный рецепт сухого варенья – любимое зимнее лакомство: вот как его приготовить Маринуем огурцы без «заморочек» и стерилизации: проверенный поколениями рецепт Перестала раздавать кабачки направо и налево, когда узнала этот рецепт - делюсь интересной идеей Как сохранить огурцы свежими до Нового года: проверенный метод для звонкого хруста Всю жизнь жарила картошку и не знала, почему она к сковороде прилипает. Рассказали 3 “неправильные” хитрости: не прилипнет, даже если захочу
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: