Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Почему котлеты высокими, сочными и пышными не получаются: 4 неочевидных недруга

Почему котлеты высокими, сочными и пышными не получаются: 4 неочевидных недругаШедеврум

Если вы обожаете сочные домашние котлеты, то этот рассказ будет вам особенно близок.

Четыре секрета неудачных котлет
  
Хлебный перебор
  
"Чем больше хлеба - тем пышнее!" - свято верил супруг автора Дзен-канала "Есть время под солнцем", пока котлеты не стали напоминать хлебные холмики. Оказалось, избыток булки высасывает влагу, превращая фарш в резину. Идеальная пропорция - 1:5 (хлеб/фарш), а лучше замочить его в молоке для нежности.  

Луковая дилемма

В котлетах он нужен! Только не переборщите: лук выделяет сок, который при жарке превращает фарш в кашу. Секрет - мелко нарезать или натереть, чтобы равномерно распределился.  

Жарка до угольков

Золотистая корочка снаружи и сырая серединка? Наука объясняет: при температуре выше 170°C белки сворачиваются, выталкивая влагу. Сначала обжарить до румяности, потом довести под крышкой с небольшим количеством воды.  

Слишком усердная лепка

Котлета - не снежок! Чем сильнее утрамбовываешь, тем плотнее и площе получается. Секрет - лепить очень нежно. И не забывайте смачивать руки водой

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости