Быстро темнеют нарезанные яблоки? Эти 4 лайфхака работают на ура - проверяла лично
В летние и осенние блюда мы часто добавляем яблоки. Однако нарезанная мякоть быстро темнеет из-за окисления при контакте с воздухом.
Это портит внешний вид блюд, хотя и не влияет на вкус. Существует несколько простых способов сохранить светлый оттенок фруктов.
Эффективные методы предотвращения потемнения
Наиболее известный способ — сбрызнуть дольки яблок свежевыжатым соком лимона или лайма. Кислота замедляет процесс окисления, но может добавить излишнюю кислинку во вкус.
Подкисленная водаДля более нейтрального вкуса подойдет раствор яблочного уксуса или лимонной кислоты в кипяченой воде. Достаточно подержать нарезку в жидкости несколько минут, а затем просушить.
Солевой растворВ литре воды растворяют чайную ложку соли. После непродолжительного вымачивания в таком растворе яблоки сохраняют цвет. Перед употреблением их нужно промыть чистой водой.
Сладкая газировкаБезалкогольные напитки светлых сортов (спрайт, фанта) также помогают сохранить свежесть нарезки. Газировку сливают через 3–4 минуты.
Лайфхак для школьного перекуса
Если нужно дать ребенку нарезанное яблоко в школу, но нет возможности обработать его, поможет простой трюк:
Разрежьте плод на четвертинки, удалите сердцевину. Плотно сложите части обратно. Закрепите конструкцию резинкой.Так яблоко останется свежим, не потемнеет и будет удобно для перекуса, пишет Дзен-канал "Ms.Чистота".
Читайте также:
Повара никогда не моют сковороду после жарки мяса: превращаем остатки в новое блюдо - гости будут в шоке от этих изысков Как обработать банки за 20 сек без кипятка и духовки: вы удивитесь, насколько это просто Каждая вторая хозяйка готовит котлеты неправильно: вот что обязательно нужно сделать перед жаркой Как приготовить идеальное картофельное пюре - просить добавки будут все: раскрываю главные секреты Снимаю крышку – и бульон становится крепким и прозрачным: 3 хитрости от шеф-поваров