Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как приготовить идеальное картофельное пюре - просить добавки будут все: раскрываю главные секреты

Как приготовить идеальное картофельное пюре - просить добавки будут все: раскрываю главные секреты Шедеврум

Картофельное пюре — простой гарнир, но именно его сложнее всего приготовить по-настоящему вкусно. 

Хорошее пюре должно быть воздушным, нежным и ароматным, а не напоминать клейстер. Автор Дзен-канала "Коте Оганезов" раскрыл несколько проверенных советов, которые помогут добиться идеального результата.

Какой картофель лучше?

Для блюда необходимо выбирать сорт с высоким содержанием крахмала. Проверить это просто: разрезаем клубень на две части и потрём половинки друг о друга. Если они слипаются и не выделяют влагу — этот сорт идеален.

Подготовка и варка

  • Нарежьте картофель на одинаковые кусочки (не больше куриного яйца);
  • Варите в холодной подсоленной воде, полностью покрывающей картошку;
  • Не бросайте картофель в кипящую воду — это ухудшит вкус.

Приготовление пюре

  • После варки дайте картофелю постоять 2-3 минуты;
  • Используйте специальный пресс — он обеспечит однородность без комков;
  • Никогда не используйте блендер.

Добавки и пропорции

На 1 кг картофеля:

  • 100-250 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 100-250 г горячего молока (холодное испортит текстуру);
  • Тщательно взбивайте венчиком или ложкой после каждого добавления.

Для аромата можно добавить молотый мускатный орех — он идеально сочетается с картофелем.

Важный совет

Готовьте пюре ровно на одну порцию — при разогреве оно теряет вкус и текстуру. 

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости