Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Быстро темнеют нарезанные яблоки? Эти 4 лайфхака работают на ура - проверяла лично

Быстро темнеют нарезанные яблоки? Эти 4 лайфхака работают на ура - проверяла личноШедеврум

В летние и осенние блюда мы часто добавляем яблоки. Однако нарезанная мякоть быстро темнеет из-за окисления при контакте с воздухом. 

Это портит внешний вид блюд, хотя и не влияет на вкус. Существует несколько простых способов сохранить светлый оттенок фруктов.

Эффективные методы предотвращения потемнения

  • Лимонный сок

Наиболее известный способ — сбрызнуть дольки яблок свежевыжатым соком лимона или лайма. Кислота замедляет процесс окисления, но может добавить излишнюю кислинку во вкус.

  • Подкисленная вода

Для более нейтрального вкуса подойдет раствор яблочного уксуса или лимонной кислоты в кипяченой воде. Достаточно подержать нарезку в жидкости несколько минут, а затем просушить.

  • Солевой раствор

В литре воды растворяют чайную ложку соли. После непродолжительного вымачивания в таком растворе яблоки сохраняют цвет. Перед употреблением их нужно промыть чистой водой.

  • Сладкая газировка

Безалкогольные напитки светлых сортов (спрайт, фанта) также помогают сохранить свежесть нарезки. Газировку сливают через 3–4 минуты.

Лайфхак для школьного перекуса

Если нужно дать ребенку нарезанное яблоко в школу, но нет возможности обработать его, поможет простой трюк:

  1. Разрежьте плод на четвертинки, удалите сердцевину.
  2. Плотно сложите части обратно.
  3. Закрепите конструкцию резинкой.

Так яблоко останется свежим, не потемнеет и будет удобно для перекуса, пишет Дзен-канал "Ms.Чистота".

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости