Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Повара никогда не моют сковороду после жарки мяса: превращаем остатки в новое блюдо - гости будут в шоке от этих изысков

Повара никогда не моют сковороду после жарки мяса: превращаем остатки в новое блюдо - гости будут в шоке от этих изысков Шедеврум

После жарки мяса или овощей на дне посуды часто остаются пригоревшие кусочки и жир. Многие заливают сковороду водой, чтобы легче отмыть.

Но профессиональные повара видят в этом возможность создать новый кулинарный шедевр.Метод называется дегласирование — простая техника, которая превращает остатки в ароматный соус.

Что такое дегласирование?

Дегласирование — это кулинарный приём, при котором остатки пищи на дне посуды растворяют в жидкости с последующим приготовлением соуса. Метод не требует специальных навыков или инструментов: достаточно сковороды с остатками, жидкости и деревянной лопатки.

Как правильно проводить дегласирование?

  1. Подготовьте посуду. Удалите почерневшие кусочки и излишки жира, оставив только ароматные остатки.
  2. Добавьте жидкость. В ещё горячую сковороду влейте стакан холодной жидкости: бульона, вина, сливок, уксуса, сока или даже пива. Воду не используйте — она даст пресный вкус.
  3. Соскребите и уваривайте. Деревянной лопаткой соскребите приставшие частицы и варите соус на среднем огне до загустения. Объём должен уменьшиться вдвое.
  4. Добавьте специи. По вкусу включите травы, перец или чеснок.

Почему это работает?

При жарке мяса и овощей на дне посуды образуются карамелизованные частицы, насыщенные вкусом. При растворении в жидкости они создают богатую вкусовую основу. Дегласирование не только экономит время на мытьё, но и добавляет блюду новый гастрономический акцент.

Итог: вкусно и практично

Вместо того чтобы заливать сковороду водой, попробуйте технику дегласирования. Это просто, быстро и превращает обычные остатки в изысканное дополнение к мясу, овощам или гарниру. Такой подход оценят не только гурманы, но и те, кто любит практичную кухню без отходов, пишет Дзен-канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости