Храню нарезанный арбуз по этой схеме - даже через 5 дней беру из холодильника свежайший: не заветривается и не киснет
29 августа 04:30Возрастное ограничение16+
Летом сочный арбуз становится любимым лакомством многих — он не только прекрасно утоляет жажду в жаркие дни, но и насыщает организм полезными веществами.
Благодаря высокому содержанию витаминов, антиоксидантов и воды ягода (а именно к ним относится арбуз) становится ценным дополнением к рациону. Чтобы сохранить его свежесть, вкус и пользу, важно правильно нарезать и хранить арбуз.
Как выбрать спелый арбуз
Правильный выбор — залог сладости и сочности. Обращайте внимание на четыре ключевых признака:
Цвет: кожура должна быть насыщенного равномерного цвета. Жёлтое пятно на боку — признак зрелости (это место контакта с землёй). Избегайте арбузов с белесыми или зеленоватыми пятнами. Вес: спелый арбуз всегда тяжёлый для своего размера. Это говорит о высокой сочности. Форма: выбирайте плоды без вмятин, трещин и мягких участков. Форма должна быть правильной и симметричной. Звук: при постукивании спелый арбуз издаёт глухой, насыщенный звук. Пустой или звонкий оттенок — признак незрелости.Как правильно нарезать арбуз
Если планируете подать арбуз сразу, можно разрезать его непосредственно перед употреблением. Но в жаркую погоду лучше хранить его в холодильнике.
Пошаговая инструкция по нарезке
Тщательно вымойте и высушите арбуз. Срежьте оба конца для устойчивости. Удалите кожуру (если не планируете сервировать дольки). Разрежьте плод пополам. Нарежьте кубиками, ломтиками или используйте ложку для шариков.Как хранить арбуз
Целый арбуз можно хранить при комнатной температуре, если планируете съесть его в течение дня. Нарезанный арбуз обязательно поместите в герметичный контейнер или пакет с зип-застёжкой, предварительно удалив воздух. В холодильнике он сохранит свежесть до 5 дней. Остатки можно заморозить, но учтите: после разморозки текстура станет мягче. Лучше использовать такие заготовки для смузи или коктейлей, пишет "pravda.ru".Читайте также:
Повара никогда не моют сковороду после жарки мяса: превращаем остатки в новое блюдо - гости будут в шоке от этих изысков Как обработать банки за 20 сек без кипятка и духовки: вы удивитесь, насколько это просто Каждая вторая хозяйка готовит котлеты неправильно: вот что обязательно нужно сделать перед жаркой Как приготовить идеальное картофельное пюре - просить добавки будут все: раскрываю главные секреты Снимаю крышку – и бульон становится крепким и прозрачным: 3 хитрости от шеф-поваров