Роскачество провело исследование крабовых палочек
Эксперты Роскачества завершили масштабную проверку крабовых палочек 30 торговых марок. Исследование показало, что не вся продукция на полках магазинов одинаково безопасна и качественна.
Главные нарушения: бактерии и избыток крахмала
В продукции четырех производителей обнаружены сульфитредуцирующие клостридии – бактерии, которые могут вызвать пищевое расстройство. Вакуумная упаковка палочек создает идеальные условия для размножения этих микроорганизмов.
Вторая распространенная проблема – чрезмерное содержание крахмала. Вместо заявленного белка покупатели часто получают углеводный продукт.
Лидеры по качеству
Семь торговых марок соответствуют не только ГОСТу, но и более строгому стандарту Роскачества. Наибольшее количество натурального рыбного белка обнаружено в продуктах:
Fish House – 16,3% белка «Tokimo. Снежный краб» – 13,24% белка «Новый океан» – 10,32% белкаМаркетинговые уловки
Производитель указал на упаковке наличие "мяса натурального краба". Экспертиза подтвердила следовые количества белка ракообразных (около 0,016%), что технически соответствует заявлению, но не соответствует потребительским ожиданиям.
Как выбрать качественный продукт
Специалисты рекомендуют при выборе обращать внимание на:
Состав – на первом месте должен стоять «рыбный фарш» или «сурими» Пищевую ценность – содержание белка не менее 8-10%, углеводов – не более 14%Исследование также показало, что крабовые палочки в целом безопасны: во всех образцах отсутствовали тяжелые металлы, пестициды, ГМО и другие опасные ингредиенты.
Источник: Роскачество
Читайте также:
Как правильно хранить сыр, чтобы не засох и не заплесневел - жалею, что раньше не знала Итальянка рассказала, как выбрать качественное оливковое масло Как выбрать настоящий мед, а не дешевую подделку - рабочий метод Как правильно хранить хлеб, чтобы долго не черствел и не плесневел - нашла 1 хитрость Как отличить настоящий сыр от сырного продукта - запомните раз и навсегда