Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Роскачество провело исследование крабовых палочек

Роскачество провело исследование крабовых палочекФото Шедеврум

Эксперты Роскачества завершили масштабную проверку крабовых палочек 30 торговых марок. Исследование показало, что не вся продукция на полках магазинов одинаково безопасна и качественна.

Главные нарушения: бактерии и избыток крахмала

В продукции четырех производителей обнаружены сульфитредуцирующие клостридии – бактерии, которые могут вызвать пищевое расстройство. Вакуумная упаковка палочек создает идеальные условия для размножения этих микроорганизмов.

Вторая распространенная проблема – чрезмерное содержание крахмала. Вместо заявленного белка покупатели часто получают углеводный продукт.

Лидеры по качеству

Семь торговых марок соответствуют не только ГОСТу, но и более строгому стандарту Роскачества. Наибольшее количество натурального рыбного белка обнаружено в продуктах:

  1. Fish House – 16,3% белка
  2. «Tokimo. Снежный краб» – 13,24% белка
  3. «Новый океан» – 10,32% белка

Маркетинговые уловки

Производитель указал на упаковке наличие "мяса натурального краба". Экспертиза подтвердила следовые количества белка ракообразных (около 0,016%), что технически соответствует заявлению, но не соответствует потребительским ожиданиям.

Как выбрать качественный продукт

Специалисты рекомендуют при выборе обращать внимание на:

  1. Состав – на первом месте должен стоять «рыбный фарш» или «сурими»
  2. Пищевую ценность – содержание белка не менее 8-10%, углеводов – не более 14%

Исследование также показало, что крабовые палочки в целом безопасны: во всех образцах отсутствовали тяжелые металлы, пестициды, ГМО и другие опасные ингредиенты.

Источник: Роскачество

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости