Автомобиль кировчанина повредила сосулька

Автомобиль кировчанина повредила сосулька

Глыба льда разбило стекло и помяла капот

29 февраля Дмитрий припарковал свой автомобиль рядом с домом 49 А по улице Маклина и ушел домой. Когда молодой человек вышел из дома, он увидел, что машина покрыта снегом, под которым видны повреждения.

Было понятно, что на машину упала глыба снега с козырька над балконами этой девятиэтажки,  - рассказывает владелец помятого автомобиля. - Снегу вокруг моей машины прибавилось, но, что удивительно — он был аккуратно убран лопатами. Получалось так, что мой автомобиль как-будто был уже помятый.

Этот случай является страховым и автовладелец может рассчитывать на компенсацию по КАСКО, - пояснили в страховой компании. - В страховом договоре прописывается отдельный пункт о падении на автомобиль посторонних предметов. Если у водителя только полис ОСАГО — страховой выплаты не будет.

По словам Дмитрия, он сразу же обратился к руководителю ТСЖ этого дома, но тот сказал, что ничего о происшествии не знает. Тогда Дмитрий пошел искать свидетелей произошедшего, вызвал участкового. Соседка слышала за окном грохот, а охранник автопарковки во дворе дома видел и сам «сход  лавин». Но вот кто и куда убирал вокруг машины снег, он не углядел.

Самое интересное, что после происшествия в подъездах дома были развешаны объявления о том, что первого марта в 10.00 с крыши будет производится уборка снега, что и произошло, - сокрушается Дмитрий. - Сейчас я буду дожидаться решения оценщика автомобилей и буду подавать заявление в суд.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости