Берегите машины — в Кировской области ямы на дорогах латают битым кирпичом (ВИДЕО)

Берегите машины — в Кировской области ямы на дорогах латают битым кирпичом (ВИДЕО)www.vk.com

«Народный способ» ремонта дорог используют в Верхнекамском районе Кировской области

Житель Кировской области Сергей Добрынин застал процесс странного ямочного ремонта на трассе Верхнекамского района. Технология работы удивила нашего читателя. Ведь дорожники залатывали ямы не асфальтово-бетонной смесью, а обычным битым кирпичом. А поверх кирпича работники вываливали песчаную смесь.


- В Верхнекамском районе дорожные работы идут полным ходом, - комментирует Сергей. - Правда «нанотехнологии», которые они используют, меня удивляют. Много денег, наверное, потратили на битый кирпич.


Сергей Добрынин заснял процесс ремонта дороги на видео. На нем хорошо видно состояние дороги в поселке Лесной Верхнекамского района. Большое количество ям на участке заставляет автомобилистов выезжать на встречную полосу, чтобы не угодить колесом в выбоину. Так же наш читатель не забыл поблагодарить администрацию Верхнекамского района за столь щедрую работу.


Оказывается, использование для ямочного ремонта битого кирпича, гравия и других дешевых материалов, это практика не только нашей области. Так делают практически во всей России. С одной только разницей, что за битый кирпич дорожники берутся ранней весной — в марте-апреле. Тогда, когда земля еще не прогрелась до необходимых для технологии 12 градусов тепла.


- Народный» способ весенней подсыпки - временный, - рассказывает спецалист дорожного хозяйства в Чувашии Виктор Краков, - он используется лишь до наступления теплой погоды, когда можно класть обычный асфальт. Чтобы положить нормальный асфальт, нужна определенная температура - +12 градусов. До этого нельзя работать. Нарушим технологию - выкинем деньги.

Другой способ ремонта дорог, когда асфальт кладут в слякоть и при низкой температуре, очень затратен. Стоимость одного квадратного метра такой холодной заливки с мастикой - больше двух тысяч рублей. Очень дорогое удовольствие и, самое главное,  оно недолговечное.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости