Фоторепортаж: в Слободском прошли экстремальные мотогонки на льду

Фоторепортаж: в Слободском прошли экстремальные мотогонки на льдуАлександр Голышев

В соревнованиях приняли участие 13 спортсменов

Вчера, 14 декабря 2014 года, в Слободском в седьмой раз прошли мотогонки на льду. В состязаниях приняли участие 13 спортсменов из Москвы, Самары, Ижевска, Глазова, Саранска, Перми и Слободского.

Справка. Владимир Лумпов - "Мастер спорта России международного класса" по мотоциклетному спорту, с 2003 по 2007 год - капитан сборной России по мотогонкам на льду. Почетный житель г. Слободского. 8-кратный чемпион по мотогонкам на льду Росии. Двухкратный чемпион мира по спидвею.

Как рассказал организатор соревнований Владимир Лумпов, такие соревнования обычно посещают и спортсмены из других стран, таких как Австрия, Германия, Швеция и другие. Но в этом году из-за введеных санкций в отношении России, они не успели оформить визы.

- Мотогонки проводятся на специальных мотоциклах, которые не имеют тормозов, - пояснил Владимир Николаевич. - Максимальная скорость которую они развивают на треке равняется 130 километрам в час. Также на обоих колесах имеются шипы. Их длина 28 миллиметров. на переднем колесе их 120, а на заднем - 180.

Как рассказал один из зрителей соревнований и фотограф Александр Голышев,заезды прошли отлично. Сначала было мало зрителей, но постепенно трибуны заполнились.

- Несколько раз мотоциклисты на поворотах вылетали с трассы, что привлекало внимание зрителей, - рассказал Александр. - Вообще этот вид спорта очень опасен в плане травматизма. Между основными заездами мотоциклистов выступали ребята-картингисты. 

Как пояснил Владимир Лумпов, мотогонки на льду не популярны в Кировской области. К сожалению, спортсменов, которые бы специализировались именно на таком виде спорта мало и вновь насладится зрелищем кировчанам предстоит не скоро. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости