Тест-драйв: чем заслужил доверие покупателей Chevrolet Cruze

Тест-драйв: чем заслужил доверие покупателей Chevrolet Cruzeпредоставлено рекламодателем

Этот автомобиль успешно продается в десятках стран Европы, Азии, Южной и Северной Америки, а в США является одним из лидеров продаж среди компактных моделей. Трижды чемпион мира по шоссейно-кольцевым автогонкам в классе «туринг» в заводском зачете, Chevrolet Cruze невероятно распространен в России. В чем причины такой популярности — выяснял еженедельник «Автограф».

В потоке не затеряется

Безликость — главная проблема современного автопрома. Кому захочется покупать машину, которая похожа на другие как две капли воды? К счастью, к главному герою нашего тест-драйва это не относится. Chevrolet Cruze обладает стильным и оригинальным дизайном, легко узнаваемым в потоке. Хищные стреловидные фары, агрессивная решетка радиатора, украшенная фирменным «плюсом», струящиеся боковые линии сразу притягивают внимание.

Chevrolet Cruze бывает очень разным. Он выпускается в трех кузовах: седан, хэтчбек и универсал. В каждом кузове вы можете приобрести совершенно непохожие по характеру и техническому оснащению автомобили, согласно индивидуальным предпочтениям. Неизменными остаются лишь качество, надежность и безопасность Chevrolet Cruze, оцененные в 5 звезд EuroNCAP и три миллиона проданных по всему миру авто.

Ставка на надежность

Для Chevrolet Cruze предусмотрены три бензиновых двигателя. Первый, 1,6-литровый атмосферный мотор мощностью 109 л.с., хорошо известен кировским таксистам еще по модели Lacetti. «Подпольная кличка» - Неубиваемый. Действительно, это очень надежный и экономичный двигатель. Второй силовой агрегат — 1,8-литровый 141-сильный. Топовая версия оснащается 1,4-литровым турбомотором мощностью 140 л.с. Пик крутящего момента в 200 Нм у этого двигателя достигается уже при 2000 оборотов в минуту, что обеспечивает машине отличную динамику. Он отличается еще и экономичностью: расход топлива на 100 км всего 5,7 л. На выбор предлагается механическая либо автоматическая трансмиссия, но турбомотор идет только с шестидиапазонным «автоматом».

Базовая комплектация Chevrolet Cruze включает в себя ABS, ГУР, 4 подушки безопасности, бортовой компьютер, боковые зеркала с электроприводом и подогревом, передние электростеклоподъемники, подогрев передних кресел, аудиосистему, полноразмерное запасное колесо. В зависимости от ваших потребностей автомобиль можно оснастить массой полезных опций, в том числе системой климат-контроля, системой курсовой устойчивости, камерой заднего вида, парктроником, круиз-контролем, дополнительными подушками безопасности (включая потолочные) и т.д.

Системы безопасности Chevrolet Cruze

Активная безопасность:

  • ABS для контролируемого торможения.

  • TCS (система контроля тяги) для уверенного контакта с дорогой.

  • ESC (электронная система стабилизации) для сохранения устойчивости в экстремальных условиях.

  • EBD (электронная система распределения тормозного усилия) для оптимальной работы тормозных механизмов передней и задней оси.

Пассивная безопасность:

  • До 6 подушек безопасности;

  • Крепления ISOFIX для детских кресел;

  • Педальный узел, минимизирующий риск травмирования;

  • Передняя и задняя зоны запрограммированной деформации кузова эффективно поглощают энергию удара, чтобы обеспечить максимальную защиту людей, находящихся внутри силового каркаса.

А вы готовы купить Chevrolet Cruze?

Для того, чтобы отправиться в поездку на Chevrolet Cruze, достаточно приехать в автосалон «Союз» - официальный дилерский центр Chevrolet в Кирове — и записаться на тест-драйв. Дальше автомобиль сам о себе все расскажет. Он очень дружелюбный и вообще «свой парень» - Chevrolet Cruze.

Дмитрий Сергеевич Шалагинов, тест-пилот Chevrolet Cruze:

Цель любого тест-драйва — не просто выяснить плюсы и минусы, а ответить самому себе на вопрос: готовы ли вы купить эту машину? Будете ли вы получать удовольствие от проведенного за рулем времени? Так вот, я готов приобрести Chevrolet Cruze. Он отличается от других, у него яркая внешность, но не это главное. В этом автомобиле чувствуешь себя уютно. Сел — и как будто всегда на нем ездил, не надо привыкать к расположению приборов и органов управления. Очень комфортные кресла с хорошей боковой поддержкой. Легкий и приятный руль. Понравились также плавность хода и работа подвески, тяговитый и эластичный мотор.

Chevrolet Cruze — один из наиболее доступных автомобилей класса С на российском рынке. При этом все необходимое в машине есть — комфортный салон, багажник объемом 450 литров, хороший набор опций. Я знаю, что благодаря кузову повышенной жесткости и различным средствам активной и пассивной безопасности Chevrolet Cruze заслужил высокую оценку в тестах EuroNCAR и вошел в число самых безопасных автомобилей мира, что для меня крайне важно. Наконец, у Chevrolet Cruze недорогое обслуживание и срок гарантии в 3 года или 100 000 км пробега.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости