Подробности ДТП в Макарье: известны предварительные причины аварии

Подробности ДТП в Макарье: известны предварительные причины аварииАлександры Лобановой

Также стало известно, что один пассажир автобуса госпитализирован в нейрохирургическое отделение

9 июня, в 16 часов 15 минут на повороте в Коминтерн произошла трагедия. На трассе столкнулись «Форд Фокус» и пассажирский автобус №14.

Известно, что автомобиль двигался в сторону Коминтерна. Навстречу ему, в сторону Кирова, по своей полосе ехал автобус 14 маршрута. Причина, из-за которой произошло столкновение двух транспортных средств, сейчас выясняется. По предварительным данным, водитель автомобиля выехал на полосу встречного движения, где и произошло столкновение с автобусом. От удара автобус слетел в кювет. Из достоверных источников нам удалось выяснить, что скорость водителя автомобиля была в несколько раз выше допустимой на этом участке дороги. Мужчина не находился в состоянии алкогольного опьянения, был опытным водителем, стаж его вождения составлял 15 лет. На момент аварии он находился за рулем в течение часа. Работал погибший начальником цеха в "Механизированной колонне 24".

По фотографиям видно, как в «Форде» сработали подушки безопасности, но удар был такой силы, что они не смогли спасти жизнь, водитель «Форда» погиб. Тело водителя лежит прямо на дороге.

Около 18.00 на место происшествия приехала жена погибшего. Женщина буквально бежала к месту аварии. Сквозь слезы она повторяла, что муж никогда не садился пьяным за руль...

-По предварительной версии мужчина за рулем автомобиля не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Более подробная информация будет известна после расследования, - прокомментировали в пресс-службе ГИБДД.

 

В автобусе находились семь человек, включая кондуктора и водителя маршрута. На момент столкновения иномарки с автобусом пассажиры почувствовали сильный удар о дерево, когда автобус съехал в кювет. Позже они узнали, что в них въехал автомобиль.

- Все произошло настолько быстро,что я сначала ничего не поняла. Автобус начал тормозить и сворачивать. В итоге он въехал в березу. Мы спросили, что случилось и нам сказали, что машина оказалась под автобусом. Я ударилась головой, обратилась в больницу. Очень сильно пострадала женщина, которая сидела у окна. Она пробила голову и потеряла очень много крови. К ней подошла женщина и хотела помочь, - рассказывает пассажир автобуса 14 маршрута.

По данным УМВД по Кировской области в числе пострадавших был и ребенок. После того, как автобус вылетел на обочину и врезался в дерево, пассажиры, разбив стекло запасного выхода, выбрались из транспорта. Они получили травмы средней и легкой степени тяжести.

-Всего пострадало пять пассажиров автобуса. Трое из них, в том числе мальчик 2006 года рождения, были доставлены в больницы, где им оказали медицинскую помощь, а потом были отпущены домой. Одного пострадавшего госпитализировали в нейрохирургическое отделение с травмами средней степени тяжести. Пятому пострадавшему была оказана помощь сотрудниками скорой медицинской помощи и он был отпущен домой, - прокомментировали в пресс-службе Департамента здравоохранения Кировской области.

Дорога из Кирова в Коминтерн и обратно была перекрыта для движения в обе стороны. Водители автобусов высаживали пассажиров прямо у поворота.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости