В Кирове на пяти улицах ремонтируют дороги: в ДДХ рассказали, как проходят работы

В Кирове на пяти улицах ремонтируют дороги: в ДДХ рассказали, как проходят работыиз архива progorod

После ремонта дорог будут проведены экспертизы

15 мая дорожный ремонт идет на пяти городских улицах. Об этом на совещании рассказал руководитель Дирекции дорожного хозяйства Андрей Менькин главе администрации Александру Перескокову. 

По словам руководителя ДДХ, ни один из участков не будет принят без заключения экспертизы. 

Сейчас в работе пять участков – на улицах Порошинской, Семашко, Мопра (от набережной Грина до улицы Карла Маркса), Жуковского, Искры. Ремонт улицы Проезжей подрядчик завершил, завтра мы сделаем вырубку и направим образец в лабораторию для проверки качества. Результат лабораторных исследований будет готов в течение трех дней. Если выявятся нарушения – подрядчик полностью устранит их за свой счет, - сказал руководитель Дирекции дорожного хозяйства.

Андрей Менькин также добавил, что продолжаются работы на Порошинской улице – подрядчик переделал некачественно уложенный асфальт (по новому полотну пошли трещины), однако мелкие недочеты еще остаются, их тоже устранят.

Глава администрации города Александр Перескоков еще раз акцентировал внимание на необходимости жесткого контроля:

Работу у подрядчиков без проведения экспертизы не принимать. Даже самые незначительные недоработки должны быть устранены так чтобы ни малейших отклонений от ГОСТов не было. Контроль - на вашей личной ответственности как руководителя организации-заказчика.

Напомним, что улицы, на которых ведутся ремонтные работы, временно закрываются.

Так, на этой неделе закрыты для проезда улица Мопра на участке от улицы Набережная Грина до улицы Карла Маркса, улица Жуковского на участке от железнодорожного переезда до улицы Александра Невского.

С 16 мая будет ограничено движение по проспекту Строителей, на участке от улицы Московской до улицы Риммы Юровской.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости