Наверх

В Марий Эл 15 человек погибли в результате столкновения автобуса и лесовоза

Возрастное ограничение: 16+
МЧС Марий Эл
Оба водителя имели стаж более 20 лет

16 ноября в Марий Эл на автодороге Йошкар-Ола - Козьмодемьянск произошла автоавария с участием грузового автомобиля КамАЗ и пассажирского микроавтобуса. Об этом сообщает издание ТАСС.

Авария произошла около 17:30. Водитель микроавтобуса пошел на обгон, но не успел закончить маневр. В результате он столкнулся с лесовозом. Лобового столкновения, по данным МВД региона, не было - микроавтобус врезался в прицеп лесовоза, после чего его отбросило в кювет.



В результате аварии погибли 15 человек, среди них один несовершеннолетний, 17-летний парень. Четверо пассажиров микроавтобуса, в том числе 3 детей, находятся в стабильном тяжелом состоянии в реанимации. 

По версии МВД по республике, причиной аварии могло стать ухудшение погодных условий. Автодорога, на которой произошла авария, на отдельных участках не имеет асфальта. В частности, на отрезке Красный Мост - Визимьяры, где и произошло ДТП, нет асфальта.

Отдельно отмечается, что оба водителя были опытными, со стажем вождения более 20 лет.

Следственный комитет начал доследственную проверку по факту столкновения. В республику для оказания помощи коллегам направлены сотрудники ГИБДД из Москвы.

В Марий Эл объявлен траур. 

Авто Дети Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru