Наверх

В Кирове на улице Ленина могут запретить парковаться

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Припаркованные авто мешают снегоуборочной технике

В Кирове могут запретить парковку на улице Ленина. Информацию сообщают на портале ikirov.ru.

В ближайшие дни в Кирове пройдет совещание с участием представителей ГИБДД. Главной темой предстоящего совещания станут вопросы оперативной уборки снега на улицах города и решение проблемы частного транспорта, который мешает снегоуборочной технике.

В результате затягиваются сроки: пока разыскиваем владельцев авто или эвакуируем транспорт, уходит время, и вместо 6 часов на уборку территории тратим все 24 часа, - пожаловался руководитель ГДМС Алексей Вепрев.

По словам подрядчиков, именно из-за припаркованных машин в минувшие выходные снегоуборочная техника не смогла пройти по улице Карла Либкнехта, в итоге улица осталась неочищенной – работы здесь запланированы на сегодня.

В качестве решения проблемы было предложено вводить запрет на парковку на особенно проблемных участках. Например, новый запрет может коснуться участка дороги на улице Ленина, между улицами Спасской и Московской.

Глава города Елена Ковалева предложила в ближайшие дни провести совещание с участием представителей ГИБДД. На нем будут выбраны механизмы оперативной уборки снега в городе, а также решится вопрос о запрете парковки на некоторых участках улиц.

 

 

 

 

Авто Жизнь в городе

Комментарии 13

09 января, 13:51 Горожанин
Лучше запретить ездить, вообще никаких проблем не будет.
09 января, 14:54 Горожанин
Будут парковаться на прилегающих улицах, тогда по ним совсем не проехать. А скорее всего из далека начинается гундос про платные парковки на Ленина, а после и на остальных улицах центра. Под мааасквичей косят.
09 января, 15:16 Владимир
Нет проблемы частного транспорта - есть БОЛЬШАЯ проблема с безграмотными, равнодушными чиновниками, создающими и раздувающими НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ проблему, для оправдания своего существования и высокой зарплаты! Разогнать 70% мэрии, транспортной инспекции и прочих ненужных чинуш высасывающих деньги из налогоплательщиков (ощипанных кур)!!! Расставьте нормально знаки парковки, уберите ограничители от одуревших неких пролиферированных парковок у различных заведений и учреждений, уберите шлагбаумы с дворовых территорий и территорий неких частных компаний!! и тгда места для парковок хватит всем!
09 января, 15:49 Екатерина
"В качестве решения проблемы было предложено вводить запрет на парковку на особенно проблемных участках. Например, новый запрет может коснуться участка дороги на улице Ленина, между улицами Спасской и Московской"

А где там проблемный участок? Широкая дорога, если бы чистили нормально, место бы всем хватало!
09 января, 16:48 Алекс
Да не только этот участок. На всей Ленина надо запретить парковку. В 2-3 ряда умудряются парковать свои ржавые ведра.
09 января, 16:49 1
смс-рассылки от ГИБДД и администрации г.Кирова давайте горожанам, предупреждая, на каких улицах из-за уборки снега парковка запрещена. А оставшихся - эвакуировать.
09 января, 18:43 Предложение Администрации города
Выставляйте заранее информационный щит на планируемом участке по очистке дорог, в противном случае будет работать эвакуатор. И всё!
Нельзя наказывать владельцев автомобилей запретом на стоянку, не создав условия для парковок.
09 января, 22:40 Горожанин
А может для начала улицы все же начать чистить,а не искать причины для нерадивого выполнения своих обязанностей...
09 января, 23:04 Житель
Дык, ёлы-палы, а я как догадаться должен, что тут уборка будет? Поставьте предупредительные щиты за сутки до уборки и все, кто машину не убрал эвакуируйте, а в дополнение штрафуйте, что бы в следующий раз не повадно было.
Хотя бывают и противоположные случаи, когда у меня во дворе весят такую табличку, а в назначенный час и день ни кто не приезжает и снег не убирает. Вот за это надо по шее давать.
10 января, 00:05 Ворчунья
Вообще, насколько помню, по всей улице Ленина знаки, что остановка (читай "парковка") ночью (с 22 до 6 ) запрещена - за 8 часов нельзя почистить? А нарушителей на эвакуатор
Зачем огород городить?
10 января, 11:03 алекс
Конкретно про этот участок полностью поддерживаю, реально задолбали там машины. Раньше ставили параллельно тротуару, щас елочкой ставят, а особо одарённые умудряются еще и вторым рядом за ними вставать, в итоге вместе трёх рядов остался один. А в гололед так это вообще ад и израиль, когда едешь вниз по ленина и пытаешься перестроиться, чтобы не впилиться в припаркованных дебилов.
10 января, 11:41 Николай
Для организации качественной уборки улиц можно и запретить парковку и не только на этом участке. Только это должно быть не круглосуточно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru