Наверх

Такси от Лепсе в Кирове стоит 7000 рублей: представитель компании объяснил, что произошло

Возрастное ограничение: 0+
фото vk.com/zlo43
Программа оценила стоимость поездки от улицы Лепсе до улицы Горбуновой в 7700 рублей

В Кирове стоимость поездки по городу на такси сравнили с перелетом из нашего города в столицу. Скриншот с заказом появился в группе "Злой кировчанин". 

Во время вечерних или утренних пробок цена за поездку на такси, разумеется, увеличивается. Но не настолько. Программа выставила цену за поездку от Лепсе до Горбуновой в 7 тысяч рублей.

То же произошло с другим пользователем сервиса. 

Моя цифра - это нонсенс, товарищи! Чтобы вы понимали, хотела домой с Кольцова на Монтажников, - пишут пользователи. 

 

Выяснилось, что это не сбой в программе. Представитель компании объяснил, что кировчане не настроили правильно свои гаджеты. 

Нужно было элементарно выставить геопозицию. Навел на карте куда нужно, поставил ярлык - и все. Такая цена появилась, потому что программа сочла, что одна из улиц в другом городе. Яндекс.Такси - это мировая IT-технология. Адресная строка со всей России. Бывает, диспетчер может ошибиться в наборе адреса, а тут робот, которым управляет человек, этим все и сказано, - прокомментировал представитель компании. 

Мы проверили слова представителя. Оказалось, что, если выбрать пункт отправления Лепсе, 4к2, Киров, а пункт назначения - улица Горбунова, 26, Лысьва, Пермский край, то стоимость поездки - 12729 рублей. Если правильно выбрать пункт назначения в Кирове, то цена сразу падает до 63 рублей. 

Авто Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru