Наверх

Родители погибшего в ДТП 6-летнего мальчика рассказали о злополучном дне

Возрастное ограничение: 16+
Схема ДТП, фото ГИБДД по Кировской области
Ребенок был в гостях у бабушки в Уржумском районе

В сети появились документы о наличии спирта в крови 6-летнего мальчика, которого в июле 2019 года в Уржумском районе в селе Буйское насмерть сбил полицейский. Родители погибшего ребенка согласились прокомментировать ситуацию progorod43.ru. 

Каждое лето Наталья и Владимир, бывшие супруги, привозили мальчика на лето в Уржумский район. Этим летом Ваня также находился в гостях у бабушки без родителей.

Мы живем в Подосиновском районе в поселке Демьяново. В Уржумский район, к маме бывшего супруга, мы отправляли сына каждое лето. О случившемся мне сообщили по телефону. Я села на поезд и уже на следующее утро была в селе. Но сын погиб на месте.

По словам свекрови, полицейский выскочил из автомобиля и заорал на всю улицу, что ребенок помял капот своим велосипедом. Я в глаза не видела этого человека. Извинений тоже не получала, - рассказывает Наталья. 

Известно, что пострадавшим по делу проходит папа 6-летнего Вани Владимир. Сейчас он живет в Нижнем Новгороде. Владимир дал подробный комментарий по случившемуся каналу "360". Владимир рассказал, как проходило общение со следователями. Результаты экспертизы, которые показали, что в крови находится спирт, мужчина отказался подписывать. 

По словам отца, в деле были также изменены личные данные подозреваемого полицейского: разные фамилии в двух документах, что произошло после смены следователя.

Вопросы возникли и в результате проведения следственного эксперимента: в эксперименте участвовал ребенок, который учится, предположительно, во втором-третьем классе с большим велосипедом. "Как я понял, они хотели доказать, что превышение [скорости - прим. редактора] было у ребенка, а не у водителя", - говорит Владимир.

Наталья воспитывает двухлетнего сына. У Владимира детей больше нет. Они пытаются разобраться в результатах экспертизы и обстоятельствах случившегося. 

Напомним, смертельное ДТП произошло 13 июля 2019 года в селе Буйское Уржумского района. Майор полиции ехал на личном автомобиле Nissan Qashqai по главной дороге. Ребенок неожиданно выехал на велосипеде на нее с грунтовой дороги. Столкновения избежать не удалось. Несмотря на оказание первой медицинской помощи, ребенок скончался.

Результаты судебно-медицинской экспертизы, которые получили родители только 14 октября, вызвали недоверие: в крови ребенка обнаружен спирт. Эксперт сообщил, по каким причинам может появляться этанол в крови погибших людей

Результаты исследования взял под контроль глава Следственного Комитета России Александр Бастрыкин. Назначены дополнительные экспертизы. 

Дети Жизнь в городе Смерть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru