Жители Кировской области предпочитают мобильный интернет «Билайн» за границей

Жители Кировской области предпочитают мобильный интернет «Билайн» за границейпредоставлено рекламодателем

Кировский филиал ОАО «ВымпелКом» (ТЗ «Билайн») подвел итоги новогоднего роумингового сезона. В январские выходные 2015 года абоненты Кирова и области, активные пользователи интернета в повседневной жизни, не ограничивали себя в доступе к интернет-сервисам и в путешествиях. В первые дни нового года они посетили 64 страны, в которых сгенерировали интернет-трафик, превышающий прошлогодний показатель в 4 раза. 

Также в ряде стран отмечается существенное увеличение потребления голосовых услуг. Например, в Египте и в Канаде голосовой трафик за прошедший новогодний период вырос более чем в 2 раза, а на Украине – более чем в 20 раз.

Услугами в роуминге активнее пользовались жители Кировской области, проводившие новогодние каникулы в Египте, Беларуси, Таиланде, Чехии, Канаде, Арабских Эмиратах, на Украине, во Вьетнаме – странах, вошедших в ТОП-10 самых популярных направлений абонентов «Билайн».

В новогодний период 2014-2015 года наблюдалось изменение туристических потоков среди абонентов. Клиенты «Билайн» стали более настороженно относиться к европейскому направлению, отдавая предпочтение странам ближнего зарубежья и внутренним поездкам по стране. Общее число выезжающих за рубеж кировчан сократилось на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что обусловлено общим снижением количества клиентов, выезжающих за границу. Сократилось и число стран, которые посетили кировские абоненты. С учетом этого фактора, а также с учетом общего тренда по снижению популярности голосовых услуг в роуминге и большей популяризации мобильного интернета, сегмент голосовых услуг в целом показал схожую тенденцию к снижению по сравнению с прошлым новогодним периодом. СМС-трафик также незначительно снизился. Однако потребление голосовых услуг в среднем на одного абонента не только не уменьшилось, но даже выросло – в среднем на 22% на одного абонента, что, несомненно, является следствием тарифной политики «Билайн», направленной на повышение доступности услуг связи в роуминге.

«Мы сделали общение в роуминге для наших клиентов максимально комфортным: глобально снизили цены на мобильный интернет, упростили линейку роуминговых тарифов и услуг и расширили географию наших самых выгодных предложений. В большинстве популярных стран мы сохраняем самую выгодную цену на интернет-роуминг – всего 5 рублей за мегабайт. И мы рады, что в эти новогодние праздники наши клиенты активно поздравляли друг друга и пользовались преимуществами выгодных тарифов «Билайн» в заграничных поездках»,- прокомментировал Роман Сандалов, директор Кировского филиала ОАО «ВымпелКом».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости