Кировчане перестали считать минуты и гигабайты в поездках по России

Кировчане перестали считать минуты и гигабайты в поездках по Россииpixabay.com

МТС сообщает о росте потребления голосового и интернет-трафика у кировских путешественников внутри страны в начале летнего туристического сезона 2016 года. Безлимитные внутрисетевые звонки и безлимитный мобильный интернет в поездках по России стали драйвером роста потребления телеком-сервисов во внутреннем роуминге: спрос на «голос» вырос более чем в два раза, потребление data – на 85 процентов.

Жители Вятки не жалеют мегабайты

Количество кировских абонентов МТС, отправившихся в мае-июне в путешествия по стране возросло на 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом их «общительность» в поездках значительно увеличилась: средняя продолжительность разговора во внутрисетевом роуминге выросла почти в два раза, а data-трафик почти вдвое: жители Вятского края стали чаще «конспектировать» свои путешествия в социальных сетях, пользоваться online-кинотеатрами и картографическими приложениями. По сравнению с прошлым годом более чем в полтора раза выросла популярность SMS-сообщений, что в разы больше динамики роста потребления SMS в домашнем регионе.

Все это подтверждает тот факт, что абоненты МТС в Кировской области перестали ограничивать свое общение в роуминге и стали использовать максимум возможностей своих смартфонов в поездках. Телеком-сервисы стали пользоваться большей популярностью у путешественников, поскольку за них теперь не нужно дополнительно платить -  они уже включены в тарифный план, который действует по всей России. Тарифы линейки Smart, запущенные в начале лета прошлого года, сегодня занимают больше половины всех продаваемых тарифных планов в салонах розницы МТС и позволяют абонентам МТС пользоваться всеми услугами мобильной связи в поездках по стране на тех же условиях, что и дома.

Кировчане предпочитают путешествия по Поволжью, но активно осваивают южные курорты

Топ-10 самых популярных направлений среди абонентов МТС в Кировской области претерпел минимальные изменения: популярную в начале туристического сезона 2015 года Пермь, в 2016 году сменили Чебоксары, при этом Москва, Казань, Нижний Новгород, Йошкар-Ола, Владимир, Ижевск, Сыктывкар, Санкт-Петербург и Кострома остались в списке самых популярных туристических направлений.

В Топ-5 по объему скачанного интернет-трафика в поездках кировчан попали Москва, Сыктывкар, Ханта-Мансийский АО, Салехард и Санкт-Петербург, при этом больше всего минут жители Вятского края проговорили в Москве, Сыктывкаре, Казани, Санкт-Петербурге и на курортах Краснодарского края.

Путешествия — в социальных сетях

Наибольшей популярностью во время поездок по стране пользуются картографические сервисы, туристические приложения, социальные сети и интернет-браузинг. Максимальные темпы роста зафиксирован у соцсетей и мессенджеров, в которые все чаще ходят за тем, что раньше искали с помощью интернет-поиска — новостями, развлечениями, играми, общением. Доля трафика, который пользователи тратят на электронную почту, продолжает уменьшаться. Спрос на интернет-браузинг и интернет-поиск осталась практически без изменений, но внутри группы вырос спрос на тяжелый контент — в роуминге абоненты могут позволить себе смотреть видеоролики и сериалы, пользоваться сервисами потокового видео без страха потратиться.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости