Что делать, если укусил клещ: краткая инструкция

Что делать, если укусил клещ: краткая инструкцияvreditelnet.ru

С начала сезона активности клещей в центры диагностики и лечения «Лайт» обратились уже более 3800 человек, которые пострадали от укуса клеща.

Всего же за сезон за медицинской помощью в связи с укусами клещей обратились 5950 кировчан, из них 1085 - дети. 

Хотелось бы отметить, что пострадавших значительно меньше уровня 2016 года (11970 случаев), но высокий уровень активности клещей сохраняется уже третью неделю и погодные условия благоприятны для клещей. В результате наблюдается сезонная заболеваемость клещевыми инфекциями. Зарегистрировано 6 случаев заболеваний клещевым энцефалитом, у 42 пациентов выставлен диагноз клещевого боррелиоза.

Напомним, что в центрах "Лайт" вы можете получить полный комплекс медицинских услуг при укусе клеща.

Удаление клещей проводится в центрах диагностики и лечения «Лайт», в поликлиниках по месту жительства (в часы работы амбулаторно-поликлинических учреждений), в приемных отделениях городских больниц, круглосуточно – в КОГКБУЗ «Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии».

Как узнать энцефалитный клещ или нет?

Важно – в кратчайшие сроки доставить клеща в ближайший филиал центра «Лайт». Диагностика клещевого энцефалита проводится в центральной клинико-диагностической лаборатории «Лайт». Там клеща исследуют на различные инфекции. В случае выявления клещевого энцефалита – проводится оперативная профилактика иммуноглобулином. В случае выявления других инфекций – также проводится профилактика лекарственными препаратами.

Пациенты, имеющие полис «Защита от клеща» любой страховой компании, получают гарантированную медицинскую помощь в МЦ «Лайт» в рамках программы страхования при наличии паспорта и полиса страховой компании. 

Подробнее здесь.

Центры диагностики и лечения «Лайт»
Телефоны:
(8332) 711-100, 255-100

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости