Как жителям Кирова продать ипотечную квартиру

Как жителям Кирова продать ипотечную  квартируЭто партнерский материал. Фото сеть порталов ProGOROD

Как продать недвижимость, которая находится в залоге, какую альтернативу предложить банку и как зарегистрировать сделку ‒ рассказывают эксперты ГородКвадратов.ру

Прямо сейчас на ГородКвадратов.ру более 29 800 объявлений о продаже недвижимости в Кирове. Некоторые продавцы готовы предложить помощь в получении ипотеки.

Продать квартиру легко, если недвижимость куплена на собственные средства. Но что делать тем, у кого квартира находится под залогом, а переехать нужно уже сейчас? Есть несколько способов продать ипотечную недвижимость.

Погасить ипотеку
Самый простой способ ‒ занять деньги у друзей или родственников и погасить ипотеку.

Долг вернуть можно с денег, полученных после продажи недвижимости.

Заложить другую недвижимость

Банку нужны гарантии, поэтому квартира, купленная в ипотеку, находится под залогом. Альтернатива ‒ предложить в залог загородный участок или домик в деревне.

Если банк одобрит сделку, он уберёт из-под залога квартиру, которую собираешься продавать.

Продать квартиру без снятия залога
Если нет недвижимости, которую ты мог бы предложить в залог в обмен на ипотечную, попроси у банка разрешение продать квартиру ‒ иногда банк идёт на уступки.

В таком случае придётся уточнить, надо ли гасить кредит сразу после продажи квартиры или выплаты по ипотеке «лягут» на плечи нового собственника.

Узнать о лимите доверия в банке
Если большая часть долга погашена, ты никогда не допускал просрочек по платежам и имеешь стабильную работу с высоким заработком ‒ банк может пойти на уступки.

В этом случае статус кредита меняется с ипотечного на потребительский. Заёмщик выплачивает оставшуюся сумму по кредиту. А залог с недвижимости снимается.

Договориться о сделке
Сделка ‒ самый распространённый вариант продажи ипотечной квартиры.

Заёмщик должен предупредить кредитную организацию о том, что собирается продать заложенную квартиру. Дальше назначается трёхсторонняя встреча ‒ на ней присутствуют представитель банка, собственник и покупатель.

В день сделки покупатель кладёт деньги на аккредитив. Эти деньги банк использует для погашения долга.

Затем финансовая организация даёт согласие на продажу недвижимости. Или снимает залог с квартиры.

После того как сделка зарегистрирована, банк погашает кредит за счёт аккредитива. Продавец получается оставшуюся часть денег обратно.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости