Наверх

Segezha Group завершила цифровизацию склада готовой продукции Вятского фанерного комбината

Возрастное ограничение: 0+
Segezha Group завершила цифровизацию склада готовой продукции Вятского фанерного комбината Фото из открытых источников
На предприятии полностью изменили систему хранения

Segezha Group (MOEX: SGZH, входит в АФК «Система») завершила проект цифровизации склада готовой продукции Вятского фанерного комбината (ВФК). Проект позволил значительно сократить время отгрузки заказов и их доставки, повысив тем самым лояльность грузоперевозчиков и клиентов.

Основные этапы реализации проекта — внедрение новой системы хранения на складе, запуск электронной Системы управления очередью (СУО) для автотранспорта, прибывающего на комбинат, улучшение навигации по территории предприятия, оптимизация складской логистики и погрузочных работ. Инвестиции в проект составили 635 тыс. рублей.

На предприятии полностью изменили систему хранения: теперь продукция складируется по индивидуальным заказам клиентов, а не по видам продукции. Созданы новая карта склада и схема зонального хранения, что позволило в три раза сократить время комплектования заказов и загрузки транспорта.

Перенастройка складских процессов также улучшила сохранность продукции, сделала погрузочные работы более безопасными, а функционал сотрудников подразделения — более четким. Существенная экономия времени увеличила оборачиваемость продукции на складе и гарантировала ВФК репутационные плюсы в работе с постоянными и новыми клиентами.

За 4 месяца реализации проекта решена главная задача — складские процессы стали более эффективными. Мы также видим дополнительные возможности для улучшений и планируем продолжить проект с вовлечением подразделений, напрямую связанных с работой склада - службы продаж, логистики и производственных цехов, — отметил руководитель проекта, начальник обеспечения продаж ВФК Алексей Саламатов.

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 11 государств, включая Россию. Продукция реализуется в более чем 100 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в европейской части России. По состоянию на 31 декабря 2020 года общая площадь арендованного лесфонда составляла 8,1 млн га лесных участков, 83% (6,72 млн га) которых сертифицировано по схемам международной добровольной лесной сертификации. В 2020 г. выручка холдинга составила 69 млрд руб., рентабельность по OIBDA – 25%. За 7 лет общий объем инвестиций достиг порядка 50 млрд руб. Segezha Group занимает 1-е место в России по производству бумаги для многослойных мешков, выпуску промышленных бумажных мешков и пиломатериалов; 2-е место в мире по производству бумаги для многослойных мешков и выпуску промышленных бумажных мешков; а также 5-е место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. Сайт: http://segezha-group.com

Строительство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru