Фильм «Отель «Гранд Будапешт»: кино, как большой кукольный дом (отзыв)

Фильм «Отель «Гранд Будапешт»: кино, как большой кукольный дом (отзыв)kinopoisk.ru

В прокат вышел новый фильм Уэса Андерсона

В минувший четверг на широкие экраны вышел долгожданный фильм Уэса Андерсона «Отель «Гранд Будапешт». Это невероятно красивая захватывающая и смешная история об управляющем отелем Густаве Х. и его коридорном Зеро.

Сюжет Андерсона прост и замысловат одновременно. Управляющий и портье путешествовуют, скрываются от бандитов, сбегают из тюрьмы, участвуют в погоне и при этом тонко и искрометно шутят.

Идеальные кадры.

Фильмы Уэса Андерсона всегда отличались особенной картинкой, и "Отель "Гранд Будапешт" - не исключение. Его кадры невероятно продуманы, режиссер следит за каждой деталью. На экране  яркие, запоминающиеся интерьеры с идеальным сочетанием цветов и симметрией. Графический узор оберточной бумаги здесь сочетается с рисунком на платье главной героини, а цвет пиджака портье идеально совпадает с цветом книжных полок сзади.

Фильм фантазийный, выдуманный, снятый мечтателем – перфекционистом, для которого кино – это кукольный дом. 

Персонажи.

Фильм наполнен яркими образами. Стильная красавица Тильда Суинтон здесь 84-летняя старуха с разными глазами и яркой помадой на губах, Эдриан Броди предстал в образе готического злодея Дмитрия, а Эдвард Нортон – комичный  глава полиции с усами гусара. Но самое большое впечатление на зрителей  произвел  персонаж Уильяма Дефо. Это странная и одновременно смешная смесь громилы, вампира и дяди Фестера из «Семейки Аддамс».

Про главных героев и говорить не стоит, они невероятно  обаятельны и харизматичны. Чего только стоит портье Зеро (Тони Револори), который рисует себе усы черным карандашом, и пекарь Агата (Сирша Ронан), которая, несмотря на огромное родимое пятно в форме Мексики на щеке, остается красивой и милой.

Зрители.

Желающих посмотреть на гений Андерсона оказалось много. Все билеты на первый сеанс в кинотеатре «Смена» были раскуплены. И никто не ушел из зала во время сеанса, как это часто бывает во время показов авторского кино.

Зрители разных возрастов смеялись над каждой экранной шуткой и удивлялись новым необычным образам.

Честно говоря, магию кино Андерсона сложно передать словами. Лучше увидеть это захватывающее действие самому.

Смотрите «Отель «Гранд  Будапешт» в кинотеатре "Смена" до 26 марта.

Читайте также:

Актриса Джиа Скова заявила, что кировские зрители не готовы к фильму «Трудно быть богом»

Ларс фон Триер отвечает на вопросы общества депрессией и порнографией (отзыв на фильм «Нимфоманка. Часть 2») (18+)

Фильм «Дубровский»: социальная драма или история любви? (отзыв)

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости