Стал известен автор Тотального диктанта-2017

Стал известен автор Тотального диктанта-2017Фото с сайта: www.sobaka.ru

8 апреля кировчане напишут Тотальный диктант

Автором текста Тотального диктанта 2017 стал  писатель Леонид Юзефович.

Кировчане в этом году будут писать диктант 8 апреля в 14.00 в первом корпусе ВятГУ (Московская, 36).

Мы приглашаем стать автором Тотального диктанта в первую очередь тех писателей, чьи книги особенно нравятся членам команды. Нам кажется важным, что проект помогает расширить литературный кругозор наших участников и приобщает их к хорошей современной русской литературе», – прокомментировала выбор автора Ольга Ребковец,  директор фонда "Тотальный диктант".

Как отметили организаторы международной акции, каждая часть текста – это небольшое эссе про один из родных городов автора: Пермь, Улан-Удэ и Санкт-Петербург.  Также стало известно, что  популярный актер и ведущий Леонид Ярмольник примет участие уже в четвертый раз в международной акции. В прошлом году он был диктатором на самой массовой площадке в Таллине, где собралось более 2500 участников. В этом году его будут ждать любители русского языка в Страсбурге.

Регистрация кировчан на площадки проведения Тотального диктанта откроется 29 марта на сайте totaldict.ru/kirov. Традиционно центральной площадкой акции, где будет диктовать автор, станет Новосибирский государственный университет. 

Напомним, что для жителей нашего города в течение марта проводятся бесплатные занятия по русскому языку. 1 марта уже прошло первое занятие, которое посетило больше 60 кировчан. Приглашаем всех желающих на второе занятие, которое пройдет 15 марта в ВятГУ (Ленина, 111, 334 аудитория) в 18.30.  Регистрация на урок здесь Уроки русского языка и литературы либо по телефону: 8-982-389-24-13.

Справка об авторе: Леонид Юзефович – русский писательсценарист,историккандидат исторических наук, автор детективных и исторических романов. Литературным дебютом стала повесть «Обручение с вольностью» в журнале «Урал» в 1977 году. Известность к Юзефовичу пришла в 2001 году после издания цикла исторических детективов о сыщике Иване Путилине. В 2002 году появился детективный роман «Казароза», который был высоко оценён критикой и вышел в финал престижного конкурса — премии «Русский Букер». За роман «Журавли и карлики» Леонид Юзефович назван лауреатом первой премии «Большая книга» 2009 года. В 2015-м вышел в свет документальный роман о забытом эпизоде Гражданской войны на Дальнем Востоке — «Зимняя дорога», в котором рассказывается обэпическом противостоянии в 1922-23 годах в снегах Якутии колчаковского генерал-лейтенанта А. Пепеляева и забайкальского красного партизана И. Я. Строда. За эту работу в 2016 году Л. Юзефович получил премии «Национальный бестселлер» и «Большая книга».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости