Наверх

Дети с ограниченными возможностями получили подарки на Новый год

Возрастное ограничение: 0+
progorod43.ru, библиотеки имени Альберта Лиханова
Благодаря жителям нашего города 20 семей получили подарки

Предновогодняя акция «Доброе сердце» проводится уже больше четырех лет. Организаторы акции — Кировский центр социальной помощи семье и детям и газета «Мой Pro Город» — привлекают с каждым годом все больше людей и партнеров для участия в таком добром и важном деле. Вот уже второй год подряд вместе с волонтерами газеты выезжают сотрудники библиотеки имени Альберта Лиханова  в семьи, где живут дети с ограниченными возможностями. 

Кировчане несли ценные подарки детям

Сбор подарков для ребят-инвалидов длился меньше месяца. В редакцию газеты приносили дорогие музыкальные игрушки, канцтовары, мягкие игрушки, пазлы, сладкие подарки и многое другое. Кто-то из жителей оказывал индивидуальную помощь семьям, где финансовая ситуация очень сложная. 

Приносили подарки разные и хорошие. Чувствовалось, что жители города дарят и приносят это детям от чистого сердца, кто-то индивидуально подбирал по спискам и потребностям детей подарки! Спасибо всем откликнувшимся за теплоту и отзывчивость! Всем детям достались подарки. Многодетным семьям, где живут дети с ограниченными возможностями, мы привезли не по одному, а сразу несколько подарков. Это здорово! — рассказала координатор сбора Мария Черемискина. 

В течение нескольких дней, с 18 декабря до 22 декабря, волонтеры газеты и библиотеки Альберта Лиханова навестили 20 семей. Уже по сложившейся традиции Дед Мороз и Снегурочка приезжали в семьи к детям-инвалидам, пели с ними новогодние песни, водили хороводы, поздравляли деток и вручали им заветные подарки. В каждом доме Дедушку Мороза и Снегурочку встречали душевно, радостно. Тем ребятам, которые оказались в канун Нового года в больницах, тоже передали подарки. Также часть собранных игрушек была передана ребятам в районные детские дома и интернаты через Кировское областное отделение Российского детского фонда

Некоторые семьи живут очень бедно. 

Волонтеры газеты и ВятГУ посетили 8 семей в течение двух дней. У всех семей финансовое положение разное, — прокомментировали в редакции.

К детям с праздничным настроением

В этом году 10 семей посетили сотрудники библиотеки. 

Дед Мороз со Снегурочкой под баян пели новогодние песни, танцевали, загадывали загадки, водили хоровод с детьми и родителями. Некоторые ребята специально к приезду сказочных гостей выучили стихи, а Дед Мороз и Снегурочка с удовольствием их послушали. Атмосферу праздника сотрудники библиотеки создали в каждой семье,— рассказали в библиотеке имени Альберта Лиханова. — В роли Снегурочки выступила библиотекарь абонемента Анна Вохмянина; в роли Деда Мороза – главный библиотекарь отдела комплектования и обработки Елена Кириллова; игрой на баяне радовала ребятишек главный библиотекарь абонемента Ираида Кондратьева. 

Также  в рамках сотрудничества отделения реабилитации несовершеннолетних с ограниченными возможностями с библиотекой имени Альберта Лиханова семьи приняли участие в программе «Книга едет к детям». Немаловажна помощь специалистов библиотеки в социальном сопровождении семей с детьми-инвалидами. В рамках программы «Книга едет к детям» для детишек специалисты библиотеки доставили необходимую литературу домой. Подобное взаимодействие с культурными учреждениями города благотворно влияет на работу с семьями, качественно изменяя жизнь семей с детьми-инвалидами.

Семьи выражали огромную благодарность за необычное поздравление с Новым годом детей и сердечное отношение к детям с ограниченными возможностями здоровья, которые в силу своего заболевания не могут посещать культурные учреждения нашего города. Также семьи были благодарны за предоставленную помощь, так необходимую им в трудные моменты жизни. От души благодарим газету "Мой Pro Город", портал progorod43.ru  и библиотеку для детей и юношества имени Альберта Лиханова за постоянное участие в этой акции, оказанную помощь семьям, открытые сердца и активную позицию! Акция как всегда получилась душевной, веселой и запоминающейся! — прокомментировала заведующая отделением реабилитации несовершеннолетних Центра социальной помощи семье и детям Ивана Касьянова.

Редакция газеты «Мой Pro Город» благодарит жителей города и всех партнеров, которые откликнулись на эту добрую благотворительную акцию: детскую комнату "Ежи", Музей шоколада "Криолло", Музей истории мороженого "Артико" в лице Анны Глушковой, Семейный центр "Наш Открытый Мир", волонтеров ВятГУ,  волонтеров ВятГСХА, Дворец молодежи и Анастасию Патрушеву, Кировскую областную молодежную общественную организацию по развитию социальной активности молодежи «ЮКОНА», библиотеку имени А. И. Герцена, кировский фан-клуб Сергея Лазарева, кировский фан-клуб шоу "Импровизация". Ваши подарки обрадовали детей и подарили им чудесное новогоднее настроение.

Афиша Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru