Наверх

Самый большой блин, открытие ученицы на 100 тысяч долларов: о чем писала газета "Pro Город" 15 лет назад

Возрастное ограничение: 0+
На фото победительница конкурса самого большого блина, фото progorod43.ru
Четыре истории из 2004 года

19 февраля 2019 года бренду "Pro Город" исполнилось 15 лет. Мы собрали 4 истории, опубликованные в первых двух номерах газеты в 2004 году.

Кировчане скупают "Волшебные кольца"

За первый день раскупили 7 из 10 монет, фото progorod43.ru

В первом номере газеты "Pro Город" за 2004 год была опубликована статья о покупке монет с "волшебными кольцами". 

Чуть более 26 граммов новозеландского серебра и 2 граммов новозеландского золота, из которых выполнено "волшебное кольцо", стоят 2 тысячи рублей. На лицевой стороне новозеландского доллара вычеканены эльфийские руны, а на обратной красуется профильный портрет нынешней королевы Англии Елизаветы Второй, - пишут журналисты.

Из полутора тысяч экземпляров в Киров поступило 10 штук новозеландских монет, появившихся в честь фильма "Властелин колец". Нумизматы раскупили 7 монет в первый день продаж.

Изобретение школьницы оценили в 100 000 долларов

Ученица 11 класса Кировского лицея естественных наук Катя Куликова сделала открытие: оказывается, воду в бассейнах можно очищать с помощью белорусского кремня. "Если 5 граммов такого "космического камня" бросить в банку воды, то через 4 дня она очистится от бактерий на 99,9 процента".

Девушка предлагала установить сетку кремня на дно бассейна: так вода в нем будет всегда чистой. Поскольку испытания прошли в стенах лицея, ученица не получила на него патент.

Однако американская компания заинтересовалась открытием: специалисты расценили изобретение на сумму 100 тысяч долларов.

Вот блин!

Конкурс проходил на Театральной площадифото progorod43.ru

На первой полосе второго номера за 2004 год объявлены результаты конкурса на самый большой блин в городе. Конкурс проводила радиостанция "Радио Мария". Самый большой блин метр в длину и 52 сантиметра в ширину испекла повар одной из городских столовых Ирина Кокорина.

Ирина рассказала, что тренировалась печь блины несколько дней, а самый большой испекла за три минуты.

"Газета "Pro Город" вручает телевизоры"

Корреспондент газеты делал анонимный фоторепортаж для конкурса "Большая деревня" несколько дней, после чего фото счастливчиков были опубликованы в газете. Трое случайно выбранных людей получали в подарок телевизор.

Семь раз кировчанин Сергей Безденежных переспрашивал, не розыгрыш ли это, и утверждал, что ни в каких конкурсах не участвовал и телевизор выиграть не мог. Но после телефонного звонка мужчина пришел в редакцию за телевизором, а позднее признался: он видел, как его фотографировали на улице. Мужчина подумал, что девушка проверяет новый фотоаппарат.

За 15 лет бренд изменился до неузнаваемости. Главные цифры и факты - здесь. О новом проекте для авторов - здесь.

Жизнь в городе Изобретения
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru