Наверх

В России ученые впервые обследовали домашнего кота с коронавирусом

Возрастное ограничение: 0+
В России ученые впервые обследовали домашнего кота с коронавирусом Фото www.influenza.spb.ru
Кот заразился от хозяев, сейчас его состояние стабильное

В Санкт-Петербурге ученые исследовали геном коронавируса у домашнего кота. Об этом сообщили в Научно-исследовательском институте (НИИ) гриппа имени Смородинцева.

В НИИ гриппа провели первое в России генетическое исследование SARS-CoV-2, выявленного у домашнего животного. Вероятным источником заражения кота стали его хозяева, которые болели ранее COVID-19 в легкой форме. У животного поднялась температура, он стал отказываться от пищи. Специалисты НИИ гриппа с ветеринарными врачами взяли у кота мазки, в которых обнаружили коронавирус.

Выделенные возбудители от хозяйки и кота практически идентичны, - заключили ученые.

Сейчас питомец идет на поправку, к нему вернулся аппетит.

Ученые сообщили, что случаи инфицирования домашних животных отмечались с самого начала пандемии COVID-19. Сами животные не способны передавать вирус ни другим питомцам, ни хозяевам. Кошки переносят инфекцию по-разному,  в большинстве случаев животные выздоравливают. Как считают в НИИ гриппа, единственный источник инфицирования домашних животных - их хозяева. 

Ранее мы писали о том, что в Кировскую область поступило 2200 доз вакцины от коронавируса. Скоро массовая вакцинация начнется во всех больницах.

Животные Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru