Наверх

Кировчанка раскрашивает фигуры динозавров высотой с трехэтажный дом

Возрастное ограничение: 0+
Кировчанка раскрашивает фигуры динозавров высотой с трехэтажный дом фото предоставила Леся Лесина
Работы Леси Лесиной и команды производства можно увидеть в парках по всей России

6 сентября в городе на Ямале открылся парк с фигурами мамонтов. Декорации к этому и подобным паркам по всей России создают в Кирове. Раскрашивает эти огромные фигуры древних животных кировчанка Леся Лесина. Редакция «Pro Города» узнала у художницы, кто помогает «оживлять» резиновых динозавров. 

фото предоставлено героиней интервью

Производство с нуля. Леся Лесина два года работает на производстве и раскрашивает ростовые фигуры динозавров и мамонтов. Девушка рассказывает, что над созданием каждой фигуры работает целая команда. Инженер и сварщики создают каркас, специалисты по электронике и электрике «оживляют» динозавров, а скульпторы превращают металлическую конструкцию в почти живое существо:

На готовой фигуре сначала по специальной технологии создают «кожу», а художники и бутафоры работают над деталями: создают и разрисовывают глаза, зубы. Вы только представьте, насколько удивительная у нас работа!

фото предоставлено героиней интервью

Исследования палеонтологов. Чтобы динозавр или мамонт были похожи на живых, каждая деталь прорисовывается вручную.

Работая с краскопультом, сначала заливаю фигуру в основной цвет, а затем прорабатываю детали чешуи и шерсти, играю с оттенками. Скульпторы при создании формы ориентируются на исследования палеонтологов. Информация о расцветке животных до наших дней не дошла, поэтому опираюсь только на предположения о том, как они выглядели. Обычно заказчик выбирает картинку с расцветкой, которая ему нравится, а я ее воплощаю.

Процесс «оживления». Высокие фигуры Леся раскрашивает по частям, то есть отдельно голову, ноги: 

Приходится подниматься на стремянку несколько раз в день. Самый большой динозавр, которого я раскрашивала, был высотой восемь метров — это как трехэтажный дом. Работу с такой фигурой иногда приходится делать сутками.

фото предоставлено героиней интервью

Девушка работает с красками, поэтому постоянно носит респиратор. Но вредность производства ее не пугает:

Цвета навожу на глаз по специальной технологии. Работа с красками не очень полезна для организма. Но для меня важнее то, сколько людей улыбнется при виде динозавра и сделает с ним фото на память.

фото предоставлено героиней интервью

Вдохновение и фотография. Леся всю жизнь занимается творчеством. Работает декоратором, гримером, художником, фотографом. Девушка также делает творческие фотосессии и перевоплощает людей в персонажей из фильмов:

Это то, в чем я черпаю настоящее вдохновение. Ищу похожих на знаменитых актеров людей, создаю макияж и грим, декорации, костюмы и фотографирую. Мне нравится воссоздавать любимые фильмы или показывать обычным людям то, что они не хуже голливудской звезды, стоит лишь создать нужное амплуа. Планирую соединить два увлечения: создать свою версию героини сериала «Игра престолов» Дейенерис на драконе. Это ли не счастье?

фото предоставлено героиней интервью

Вдохновение девушка черпает в том, что ей близко по духу. Любит ходить в кино и смотреть фильмы даже во время ретуширования фото:

Меня вдохновляет случайно увиденное цветовое сочетание, стиль одежды, а на нужный лад настраивает музыкальная композиция.

фото предоставлено героиней интервью

Также Леся коллекционирует миниатюры ретроавтомобилей и кукол-ведьм. Девушка уверена, что все наши увлечения – это отражение мечты или духа прошлой жизни.

Ранее мы писали о том, как кировская барабанщица в Питере создала свое музыкальное шоу.
 

Искусство Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru