Наверх

«Волочу по полу биту, пугая этим звуком людей»: кировский актер квеста о работе

Возрастное ограничение: 12+
«Волочу по полу биту, пугая этим звуком людей»: кировский актер квеста о работе Фото предоставлено героем публикации
Молодой человек рассказал, что у него есть и другой доход

Эксперты РБК (РосБизнесКонсалтинг) подсчитали, что за полгода в России организаторы квестов провели более полумиллиона игр. Пообщались с кировским актером популярного развлечения и узнали, почему квесты привлекают жителей городов все больше.

Илье Дерябину 18 лет, он работает актером квеста полгода.

Про увлечение: У меня не было театрального опыта, но однажды друзья позвали на квест, и мне понравилось. Решил попробовать поработать актером. Получилось влиться, в этом мне помог актер-наставник.

Про роли: Первая моя роль – профессор биологии, который просидел в закрытом бункере двадцать лет. За полгода я успел сыграть еще одну роль в квесте в Москве – постояльца отеля, в котором есть мистический номер.

Про актерство: Мне нравится роль профессора. Чтобы сыграть его характер, я страшно дышу, рычу, хожу прихрамывая. Еще пугаю игроков, резко появляясь из-за угла.

Про костюм:  Для увеличения эмоций игроков в костюме профессора помимо халата присутствуют и другие атрибуты, чтобы создавать ими полный образ сумасшедшего. Еще добавляю посторонние звуки, чтобы придать игре напряженный характер. Все костюмы, а также атрибуты квеста созданы нами вручную. Игроки от страха и эмоций могут что-то сломать или повредить, это все мы также чиним сами.

Про страх: Некоторые очень боятся актеров, забывая, что это игра. Бывают и агрессивные люди. Мне нравится наблюдать со стороны за игроками, которые впечатляются квестом. Одни участники начинают кричать, другие ходят из угла в угол. В таком случае стараюсь не контактировать с игроком, чтобы он прошел задание до конца. Если страх не проходит, вывожу человека в комнату, и он продолжает наблюдать за командой снаружи.

Про вдохновение: Помимо работы актером, увлекаюсь музыкой. Мне нравится писать песни, вдохновляясь квестами. Идеи ищу в развлечениях или во время прогулки по улице с музыкой в наушниках.

Про песни: Больше пяти лет сочиняю тексты для песен и продаю их. У меня получилось договориться о сотрудничестве с несколькими популярными исполнителями. Теперь я постоянно с ними работаю. Так музыка стала основным доходом. 

Про заказы: Последний месяц работаю с десятью исполнителями. Среди них есть кировские артисты, но в основном московские. Я зарабатываю примерно 75-80 тысяч рублей за шесть-семь песен в месяц. Пишу лирические произведения о любви в стиле хип-хоп, сюжеты беру из личной жизни. Музыкального образования у меня нет. Я увлекся игрой на гитаре и стал сочинять песни. Потом начал предлагать свои песни исполнителям. Постепенно появились клиенты.

Про мечту:  Пока сам я не выступаю, но группы, с которыми работаю, часто приглашают на концерты в качестве поддержки. Учусь в железнодорожном колледже. После окончания учебного заведения мечтаю однажды стать артистом и петь свои песни.

Ранее мы писали о том, что кировчанин устанавливает громкие аудиосистемы в машину за четыреста тысяч рублей.

Необычное Отдых

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru