Наверх

«Че Гевара в бильярде — легко»: кировчанка расписывает стены и потолки в домах

Возрастное ограничение: 0+
«Че Гевара в бильярде — легко»: кировчанка расписывает стены и потолки в домах фото предоставлено Светланой Щелчковой
Кировчанка создала портрет Эрнесто Че Гевары и показала свои другие росписи

9 сентября кировчанка поделилась фотографией изображения Эрнесто Че Гевары в социальных сетях. Роспись выполнена на стенах бильярдного клуба в Кирово-Чепецке. Светлана рассказала редакции progorod43.ru, где еще можно увидеть ее работы.

Че Гевара в бильярдном клубе
 
Идея нарисовать портрет Че Гевары принадлежит заказчику Светланы. Он делает ремонт в своем бильярдном клубе.

Кстати, он сам внешне похож на нашего героя. Еще он планировал нарисовать Брежнева с Хонеккером, как на Берлинской стене. По его словам, ему надоели бессмысленные постеры в бильярде, захотел роспись с социальным посылом.

фото предоставлено героиней

Подготовка в работе на стене

Прежде чем приступить к работе над изображением, Светлана освежила в памяти историю жизни латиноамериканского революционера.

Я просмотрела много фотографий Че Гевары, предлагала несколько эскизов с кубинским флагом, со шрифтами на фоне. Выбрали этот менее известный портрет с сигарой. 

Портрет создавался два дня

Светлана работает с напарником – Виктором Перешеиным. На создание росписи в бильярде у художников ушло два дня:

На выполнение эскиза и погружение в тему я потратила несколько дней. Зато потом все произошло довольно быстро: день на создание рисунка в полный размер. За два дня мы с напарником сделали роспись акриловыми красками поверх основы из колера, который наводится заранее по цвету эскиза на бумаге.

фото предоставлено героиней

О творчестве во время кризиса

Творчеством Светлана занимается более тридцати лет. Она окончила Кировское художественное училище имени Рылова в конце 80-х. В карьере она столкнулась с падением спроса на росписи вручную.

фото предоставлено героиней: Светлане заказывают разукрашивание фасадов домов

Светлана поделилась с редакцией фотографиями своих работ

Начинали хорошо, заказы были из детских учреждений, других организаций. После кризиса люди долго не интересовались украшением интерьера. Сейчас краски стали безопаснее, потому что делаются на водной основе. В моду вновь вошла ручная работа, в которую вкладываешь свое тепло.

фото предоставлено героиней: кировчане заказывают настоящие полотна

Стоимость такой работы рассчитывается из сложности, площади поверхности, которую нужно разрисовать. Кроме того, высота, на которой предстоит работать художнику, тоже будет влиять на цену. Все изображения получаются уникальными.

фото предоставлено героиней: самую большую роспись Светлана с коллегой создавали три недели

Два раза работы не повторяют. Даже если делаем что-то подобное, все равно результат выходит уникальный. В последнее время заказывают частные работы. Стоимость росписи зависит от сложности и высоты исполнения. Работа стоит от полутора до шести тысяч рублей за один квадратный метр.

фото предоставлено героиней: любимая работа Светланы – деревня с коровами в кировском музее молока

Ранее мы писали о том, что кировчанка раскрашивает фигуры динозавров высотой с трехэтажный дом, которыми украшают парки по всей стране.

Искусство

Комментарии 1

16 сентября, 17:02 Светлана Щелчкова
Благодарю за отличную статью

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru