Обещания кировских чиновников-2021: что удалось выполнить, а что осталось в планах

Обещания кировских чиновников-2021: что удалось выполнить, а что осталось в планахФото правительства Кировской области

Какие слова так и остались только написанными на бумаге

На 2021 год кировские власти планировали много изменений. Мы вспомнили эти планы и обещания и проверили, все ли выполнили чиновники.

Авиасообщение с Калининградом

Фото из архива progorod

Правительство обещало запустить прямые рейсы до Калининграда и обратно в январе 2021 года. Но рейсы запустили только в июне. И перелеты в бывший Кенигсберг осуществляются только с начала лета до конца сентября.

Кольцевое движение на Филейке 

Фото progorod43.ru

Открытие кольца было запланировано на 2021 год. Оно должно было появиться на площади Можайского у самолета. О планах заявлял в 2019 году вице-спикер областного Заксобрания Герман Гончаров на встрече с депутатами Кировской гордумы и начальником теруправления по Октябрьскому району.

В 2021 году кольцо не открыли.

Две новые улицы

Фото progorodchelny.ru

В 2021 году, по сообщению правительства, в микрорайоне Урванцево должны были появиться две новые улицы. На их строительство из федерального бюджета было привлечено 325 миллионов рублей. 

Обещали на 930 метров продлить улицу Капитана Дорофеева и на 454,7 метра – улицу Анжелия Михеева (от улицы Энтузиастов до слободы Урванцево). 

16 декабря 2021 года в правительстве сообщили, что улицы построили. Протяженность новой улицы Анжелия Михеева 454,7 метра, а новой улицы Капитана Дорофеева — 912 метров, выполнена в асфальтобетоне, полосы движения по 4,5 м; тротуары совмещены с велодорожкой.

Благоустройство Солнечной и Павла Корчагина

Планировалось устройство полноценной дороги по улице Солнечной от Воровского до Производственной. В администрации Кирова сообщили, что на конец 2021 года проект устройства проходит государственную экспертизу.

Также планировалось изменить организацию дорожного движения на Павла Корчагина и Проезжей — сделать их капитальный ремонт. Его в 2021 году не было.

Новая школа

Фото из архива progorod43.ru

Правительство обещало открыть школу с начальными классами в здании бывшего техникума на Менделеева, 1. Это здание позволило бы разгрузить три школы № 47, 4 и 42.

Трехэтажное здание должно было вместить 400 школьников. Раньше в помещении тоже располагалась образовательная организация, поэтому в нем есть вся необходимая инфраструктура: спортивный зал, актовый зал, столовая. Серьезная перепланировка не требовалась.

1 сентября 2021 года школа начала свою работу.

Октябрьский рынок

Летом 2021 года должен был открыться обновленный Октябрьский рынок. Старый павильон уже демонтирован. Новый планировался двухэтажным, рассчитывают, что в нем больше 3 тысяч квадратных метров торговых площадей.

Рынок в 2021 году не открылся.

Ранее мы писали о том, что проблемные дома в Кирове достроят на бюджетные деньги.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости