Постамент для Трифона Вятского почти закончен

Постамент для Трифона Вятского почти закончен

Скульптуру планируют установить на следующий День города

В сквере на перекрестке улиц Ленина и Московская у гостиницы «Центральная» уже несколько дней кипит работа. Любопытные кировчане интересуются у сварщиков и каменщиков, что же разместиться в центре этого небольшого парка.

 

«Здесь будет святой».

- Работаем здесь уже несколько дней, сейчас завершаем бетонные работы на постаменте, облицовываем гранитными плитами внутреннюю часть ограждения, скоро будем устанавливать на него кованую решетку, чтобы было выглядело все красивее, - говорит рабочий Петр Щербаков. - Говорят, что здесь установят памятник какому-то святому.

 

Всем миром. В сквере разместится не только памятник Трифону Вятскому, а целый ансамбль, изготовят его архитекторы Владимир Бондарев и Клара Коциенко. Отдыхающие в сквере смогут получить немало сведений об истории Вятской земли.

 

- Эскиз готов и утвержден на градостроительном совете, - говорит Владимир Бондарев. - На изготовление бронзовой скульптуры нам потребуется 4-5 месяцев. Известно, что средства будут собирать всем миром. В этом нет ничего предосудительного, на Руси и церкви, и памятники, устанавливали на народные средства. Точную стоимость ансамбля мы с городской властью еще не согласовали.

 

В администрации Кирова пояснили, что в ближайшее время будет открыт расчетный счет, так что поучаствовать в изготовлении скульптуры сможет каждый желающий. Планируется, что торжественное открытие состоится в 640 день рождения города — 12 июня 2014 года.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости