Мошенники требовали 182 тысячи от имени депутата

Мошенники требовали 182 тысячи  от имени депутата

Кировский блогер опубликовал интересный пост

Мошенники требовали  по 182 тысячи рублей  от имени кировского депутата Дмитрия Трушкова. Об этом написал кировский блогер Борис Изергин.

 

Ему и другим кировчанам пришло письмо от якобы Управляющей компании Ленинского района, с требованием заплатить по 182 430 рублей за асфальтирование двора и обустройство мест общего пользования.  В письме указано, что деньги нужны для ускоренного завершения ремонта, в рамках предвыборной кампании кандидата в депутаты городской думы Дмитрия Трушкова.

 


Сотрудники полиции проводят сейчас проверку.

Это явно «черный» пиар, чтобы опорочить одного из кандидатов, - рассказали нам в прокуратуре.

 

Мнимая достоверность письма видна невооруженным взглядом. Изергин пишет в своем блоге:


Даже беглый взгляд на такой документ говорит о его провокационном характере. 182 тысячи рублей с квартиры, это явный перебор. Суммы, якобы выполненные управляющей компанией, абсолютно неадекватные. Махинаторы даже не поленились на конверте сделать штамп управляющей компании.

Опровержение от управляющей компании поступило прямо в день выборов. В нем указано, что УК к письмам не имеет никакого отношения и дополнительно средства с жильцов не собирает.

 

 

«Нравственную оценку подметным письмам вы дадите в день выборов итогами голосования, которые состоятся 8 сентября» — написала управляющая компания.

 

Про 182 тысячи рублей.

 

Это делает провокацию чересчур очевидной, - продолжает Борис Изергин, - Если бы они уменьшили масштаб раз в 100, а также правильно бы посчитали долю каждой квартиры, то провокация была бы более тонкая, и могла бы действительно ввести в заблуждение часть избирателей.В таком случае надо задавать вопрос, кому это выгодно? Кто получает дивиденды от такого "черного пиара"? Этот вопрос, на мой взгляд, достаточно непростой.


Мы обратились в УК Ленинского района, и вот, что нам ответили в отделе по правовой работе:

 

Мы в курсе ситуации с письмами. В формулировке про нравственную оценку нет ничего необычного. Ситуация так или иначе связана с городскими выборами и Трушковым, поэтому граждане все равно сделали бы оценку действиям мошенников, проголосовав за того или иного кандидата.

К сожалению сам Трушков не смог прокомментировать эту ситуацию:  Дмитрий уехал в командировку.

 

Читайте также

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости