Кировчанин хочет подать в суд на Навального

Кировчанин хочет подать в суд на Навальногоprogorod43.ru

Активиста Антона Долгих оскорбило высказывание Навального в его адрес

Кировский активист и правозащитник Антон Долгих решил подать иск в суд на Алексея Навального. Антона оскорбила фраза оппозиционера: «Долгих похож на опасного извращенца».

Инцидент произошел на недавнем заседании Координационного совета оппозиции в Москве, членами которого являются Долгих и Навальный.

Во время обсуждений Антон начал снимать Навального и его сторонников на камеру мобильного телефона. На что Алексей отреагировал фразой: «Долгих похож на опасного извращенца».

Мы спросили Антона, что он планирует предпринять  по этому поводу:

Иск пока не подан. И повода для обсуждений никакого здесь нет. От комментариев я не отказываюсь, но обсуждать здесь нечего, - ответил нам Антон.

Однако Антон не отказывается разговаривать об этом в твиттере:

Похоже, мало кто относится к этой идее серьезно:

Как я понимаю, Долгих хочет подать гражданский иск к Навальному за моральный ущерб, полученный от высказанного Навальным оскорбления. Так что если даже Долгих суд выиграет, то получит с Навального компенсацию морального и, при наличии, материального вреда (например, если Долгих потребовалось пить успокоительное, то можно будет взыскать и его стоимость). На дело "Кировлеса" этот иск влиять не будет, - говорит блогер и редактор интернет-портала 7 на 7 в Кирове Артур Абашев.

Справка: Антон Долгих – юрист частной практики, правозащитник, общественный деятель, политик. Женат, имеет троих детей. Был создателем и главой регионального отделения ПАРНАС в Кировской области. В данный момент является членом Координационного совета оппозиции. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости