Зима в сентябре: что будет с урожаем?

Зима в сентябре: что будет с урожаем?

Первый снег выпал 29 сентября — аномалия?

В кирове в сентябре наступила зима: жители города удивляются зеленым деревьям и траве, которые оказались под снегом. Многие садоводы не успели убрать весь урожай, в том числе есть даже такие, кто еще не выкопал картошку.

Снег в сентябре: что будет с морковью и капустой

Снег для нас стал полной неожиданностью. У меня на грядках осталась еще морковь и капуста. Боюсь, мой урожай теперь испортится, - жалуется наша читательница Людмила Авдеева.
 

По словам главного агронома ЗАО «Ягодное»Татьяны Лукиной, бояться снега не стоит, овощи не замерзнут. Впереди у садоводов весь октябрь, они успеют собрать урожай, когда погода улучшиться.

Снег в сентябре: что будет с хлебом

Как нам пояснили в племзаводе «Октябрьский» на зимовке злаковых ранний снег тоже не отразиться. Рожь уже посажена и готова к зиме, холода ей не страшны, а наоборот необходимы.

Снег в сентябре: что будет с цветами и деревьями

то же касается деревьев, то «холодный душ» им не страшен.От первого снега деревья не замерзнут, наоборот, избыточное увлажнение поможет им подготовиться к зиме. Пострадают поздние цветы, например бархатцы. Ночные заморозки с температурой 0 и -1 наступили в этом году даже поздно. Раньше и в августе бывали, - говорит главный агроном ЗАО «Ягодное» Татьяна Лукина.


Кировчанам не стоит переживать по поводу первого снега. Несмотря на внезапные осадки и ранние холода, весной деревья и цветы зацветут с новой силой.

Кстати,
в некоторых районах области, например, в Даровском, Верхнекамском и Опаринском в выходные можно было наблюдать небольшие сугробы.

 

Читайте также:

 

 

 

 

 

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости