У «Вечного огня» спилили ели

У «Вечного огня» спилили елиИван Константинов

Вырубили аллею голубых елей у «Вечного огня»

30 сентября 2013 года у «Вечного огня» рабочие вырубили аллею голубых елей.

«Вечный огонь» без зелени. Благородные деревья, украшавшие путь к мемориалу по улице Московской, вырубили и отвезли на свалку. Рабочие аргументируют это тем, что деревья уже дряхлые и больше не нужны. Оказалось, что это - указ администрации города Кирова.

Старые деревья. Ели, которые росли, были больными и старыми, не вписывались в композицию, пора их заменить, - объяснили в администрации города Кирова, - но «Вечный огонь» не останется без зеленых насаждений, новые деревья посадят в ближайшее время.

Вырубка необоснованна. Старые ели были в нормально состоянии, вырубать их совсем необязательно, - рассказал Валентин Миронов, эколог, - при хорошем уходе они могли бы стоять и расти еще много лет.

Новые посадки. Молодой ельник придет на смену старому до 15 октября. Посадят 13 елей, 414 квадратных метров газонов и 90 — цветников. Займется благоустройством муниципальное бюджетное учреждение «Лесопаркхоз».

План по украшению. Все мероприятия — часть плана по облагораживанию мемориала «Вечный огонь», например, весной 2013 года там реконструировали фонари.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости