Поехать в Киров, чтобы выбрать телевизор и познакомиться с Пикассо

Поехать в Киров, чтобы выбрать телевизор и познакомиться с ПикассоЕгор Сергеев

Наш проект «Поехать в Киров» продолжается

Не смотря на «нелетную погоду» люди продолжает приезжать в Киров. Недавно мы получили заявку от Анастасии со звездной фамилией.

Здравствуйте, дорогая редакция! Мне 26 лет, сейчас я в декрете. Я очень хочу приехать в Киров, - написала жительница поселка Первомайска Нагорского района Анастасия Ротару.

В своем районе Анастасия уже успела добиться творческих успехов. Чтобы развиваться дальше, мастерице нужна творческая подпитка. Поездка в Киров – отличная возможность посмотреть на работы единомышленников.

«Поехать в Киров»: встреча. Мы встретили Семью Ротару в пятницу, 20 сентября, на автовокзале. Путещественница взяла с собой мужа - Дениса Ротару. Кроме мужа, у Насти есть двухлетний сын Дима. Но непоседу оставили с бабушкой. С дороги гости проголодались, и первым пунктом нашего маршрута стала столовая в ЦУМе. Гости подкрепились салатами и пюре с котлетам.

На двоих у нас вышло всего 200 рублей, отличное место для того, чтобы недорого покушать, - поделились Анастасия и Денис Ротару.

«Поехать в Киров»: Пикассо. С Анастасией и Денисом мы отправились в Центр Современного искусства «Галерея Прогресса». Сейчас там идет выставка известного художника Пабло Пикассо.

Потрясающее место, приятно здесь находиться. Пикассо – необычный художник, не каждый поймет его работы. Лично я, глядя на картины легенды, хочу сотворить что-то подобное, - поделилась впечатлениями Анастасия.

Но особо вдохновилась гостья работами Галины Устиновой. "Вятская роспись" – именно так называется экспозиция кировской художницы. Необычные работы, в произведениях Галины есть какая-то изюминка.

Помимо обычных картин, художница расписывает деревянную посуду. Некоторые работы можно разглядывать бесконечно, - рассказывает Анастасия.

Покинув «Галерею прогресса», мы с гостями пошли в ТРЦ «Jam Mall». Здесь сейчас выставлены работы известного фотографа Владимира Широкова.

Есть очень красивые фотографии, некоторые я бы даже с удовольствием повесил дома на стену, - поделился Денис, - очень красивый снимок, на котором Анастасия Заворотнюк с мужем идут по пляжу.

«Поехать в Киров»: телевизор. Не выходя из торгового центра, мы зашли в магазин электроники. Это было запланированно, так как семья Ротару сейчас переезжает в другую квартиру и поэтому выбирает себе новый плазменный телевизор.

Мы хотим купить 3D-телевизор с большой диагональю. Еще хочется хорошую акустическую систему, я очень избирательно подхожу к вопросу звука, - поделился глава семьи Денис, - в Кирове большой выбор, так как магазинов техники много, да и скидки здесь неплохие. Я думаю, мы нашли то, что искали.

«Поехать в Киров»: Вятский Арбат. Позже мы доехали до улицы Спасской. На «Вятском Арбате» мы посетили Краеведческий музей и Музей народных промыслов.

Минувшая эпоха Вятки дает очень много мыслей для создания чего-то нового. Мастера старинного искусства ничем не хуже современников, в чем-то мы даже уступаем своим предшественникам. Глядя на то, чем занимались раньше, начинаешь думать совершенно по-другому. Уже чувствую, как хочется сотворить что-то свое! – впечатлилась Анастасия.

Потом гости гуляли по Спасской и фотографировались. По улыбкам Анастасии и Дениса было видно, что они очень вдохновились нашим городом.

«Поехать в Киров»: кино. Чтобы отдохнуть от хорошей прогулки по городу, Анастасию и Дениса мы отправили в кино. Специально для них мы запасли пригласительные билеты. Гости выбрали фильм «Риддик».

Отличный фильм! И смеялись и переживали за героев. Ну, а в конце, традиционный хэппи-энд, - ​довольно высказалась Анастасия.

Так закончился наш первый день путешествия. Ночлег, кстати, туристам не стоил ни рубля. Семья переночевала в Нововятске, там у Анастасии живут родственники.

«Поехать в Киров»: кафе. На субботу мы оставили самое сладкое – десерт в кафе «Агата». Молодые люди заказали по коктейлю, рекомендованные сырные палочки, фирменные пельмени и мороженное.

Крутая кафешка, отдыхать и проводить свободное время здесь очень классно. В Нагорске, конечно, нет таких мест, лишь пара столовых, - поделилась семья Ротару.

Проведя час в кафе, мы обменялись благодарностями. Анастасия рассказала, что визит в Киров оставил неизгладимые впечатления в ее памяти, ведь такие события случаются в жизни нечасто. Да и в городе, как призналась участница, в последний раз была 3 года назад.

С новыми идеями, с новыми мыслями и творческими планами Анастасия и Денис уехали домой.

Сколько потратили?

  • Проезд на автобусе по городу – 150 рублей
  • Обед в столовой – 200 рублей
  • Посещение музеев – 120 рублей
  • Завтрак в кафе – 300 рублей
  • Покупки по мелочам – 300 рублей
  • Итого – 1070 рублей

​Примечание: поездка получилась такой экономной благодаря родственникам. Проезд из Нагорска семье Ротару получился бесплатным, так как их довез папа Анастасии на собственном авто.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости