Будка-сказка появилась в Кирове

Будка-сказка появилась в Кирове

Здание раскрасили в стиле русских народных сказок


Сегодня, 3 октября, на улице Некрасова, 40 граффитчик Евгений украсил трансформаторную будку героями русских народных красок.  Молодой человек сделал это по заказу администрации Ленинского района. Такая работа стоит около 50 тысяч рублей. 

Мне позвонили из администрации и попросили разрисовать простую трансформаторную будку, - говорит Евгений Сесюков, граффитчик. - Рисунки я придумал не сам, дали эскиз - детские раскраски и попросили в цвете перенести это на стену. 

Теперь на будке можно увидеть героев из детских сказок : Бабу-Ягу в ступе, Царевну - лягушку, Емелю на печи,  - пояснил Евгений Сесюков. - Красил будку целую неделю. Вчера, например, шел дождь, но рисовать я продолжил. Если он сегодня пойдет сильный или со снегом работу, я конечно, приостановлю. Но такого не случилось. 

 

Большинству кировчан современное творчество стрит-арта нравится. Главное, чтобы молодежь не уродовала наш город. 


Очень здорово, когда идешь около серого, бетонного забора, а он раскрашен красивыми картинками, лицами, сценами из жизни, - поделилась Светлана Пушкарева, кировчанка. - Недавно преобразились подземные переходы в центре города - очень красиво. А вот когда на домах написано красками что -то нехорошее, нецензурное, это просто позор для Кирова. 

На эту работу у Евгения ушло 34 баллона разноцветной и 2 ведра  белой краски.  Через несколько дней Евгений приступит к новой работе. Он будет раскрашивать здание на улице Горького. Если же вам самим  захотелось попробовать себя в роли граффитчика,  баллончики с краской и маски для дыхания можно приобрести в любых автомобильных магазинах или в художественном салоне. 

Читайте также: 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости