Проблема тепла в Кирове: жители получат обогреватели

Проблема тепла в Кирове: жители получат обогревателиНаталья Царегородцевва

В Кирове до сих пор не во всех домах есть отопление

Сегодня, 4 октября 2013 года в администрации города обсуждают проблему теплоснабжения населения.

Мы ведем онлайн-трансляцию с заседания. На вопросы журналистов отвечают Геннадий Петрович Якимов, замглавы администрации города и Владимир Федорович Шабанов, исполнителбный директор КТК. 

Мы дали отопление с 27-го сентября  и не ждали 5 дней,  когда темпетарура воздуха  опустится ниже 8 градусов, - говорит Геннадий Петрович Якимов.  - Не обошлось без сбоев, в первые дни были максимальные нагрузки. В понедельник, 30-го сентября тепло получило полгорода.

Также замглавы отметил, что со школами и детскими садами проблем не было. 

Сейчас отопление подключено на 98%.  Выше Блюхера не работает 2 садика, этот вопрос держится на контроле. На сегодняшнее число без отопления остается 28 домов (для сравнения, в прошлом году на это же время - 29 домов). Есть некоторые трудности на Северо-Садовой.

Проблемы  с подачей отпления есть каждый год, - продолжил  Владимир Федорович Шабанов, исполнительный директор КТК, - сложно запустить все сразу, ведь мощности на тепловых сетях ограничены. Сегодня, 4 октября мы переходим на зимний режим работы, раньше это делали только во второй половине октября. 

Новая схема подачи тепла

Также Шабанов предложил новую схему подачи отопления в Кирове: каждый желающий горожанин, имеющий прибор учета тепла, может подавать заявку на подключение тепла хоть в начале сентября. 

На Северо-Садовой будут раздавать обогреватели

Жителям улицы Северо-Садовой, где в 15 домах пока нет тепла, выдадут обогреватели. Кстати, 9 обогревателей уже выдано. Окончательно же тепло в квартиры горожан обещают дать не позднее 10-го октября. 

 

 

 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости