Отчима накажут за битье ремнем своих пасынков

Отчима накажут за битье ремнем своих пасынковрrogorod43.ru

Следователи назвали этот метод воспитания «истязанием несовершеннолетних»

Нововятские следователи обвиняют кировчанина в том, что тот порол своих пасынков ремнем. За истязание двух несовершеннолетних детей ему грозит уголовная ответственность.

Дело возбудили в отношении 25-летнего отчима. Следователи установили, что с января по сентябрь 2013 года он систематически наносил побои 3-летнему мальчику и 8-летней девочке.

- В результате детям причинены телесные повреждения, физические и нравственные страдания. Удары наносились ремнем в область ягодиц, - сообщается на сайте ведомства.

Можно ли применять в воспитании детей силу? Вопрос, на который кировчане не могут однозначно ответить.

- Это очень спорный вопрос, - считает кировская мама Оксана Малых. - С одной стороны, у нас как у русских людей издревле заложено воспитание поркой. Многие люди в силу того, что их никто не просветил в плане более гуманных методов воспитания, до сих пор учат жизни своих детей ремнем. Наверное, следователям прежде чем наказывать этого горе-отца, нужно спросить и с наших чиновников, которые ничего не делаю в плане пропаганды новых и более правильных методов воспитания. Что касается моего личного опыта, то я бы не стала воспитывать свою дочь ремнем. Я стараюсь донести до нее истину или объяснить что такое хорошо, а что такое плохо с помощью разговоров, книг, фильмов, каких-то реальных примеров из жизни.

По пункту «г» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание) отчиму грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет. Расследование уголовного дела продолжается

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости