Наверх

В Кирове открыли музей Рембрандта

Возрастное ограничение: 0+
Его основал игумен Тихон Меркушев

В слободе Зиновы теперь есть музей. В частном доме, который принадлежит наместнику Великорецкого мужского монастыря игумену Тихону Меркушеву, разместилась экспозиция копий работ известного голландского художника Рембрандта ван Рейна. Многие из них были сделаны по заказу игумена петербургской художницей Екатериной Романовой, а вот офорты — оттиски с гравюр - священнослужитель купил в Голландии. Эту страну он посетил в прошлом году.


- За 7 офортов заплатил 300 евро, а вот стоимость копий назвать не могу, музей некоммерческий, плату с посетителей мы брать не будем, поэтому и о деньгах говорить не стоит, - прокомментировал игумен Тихон. - Раньше все эти работы находились в Великорецком, но мне хочется, чтобы их смогли увидеть все, кто интересуется искусством.

Как отметил основатель, в музее могут быть размещены работы других художников, в том числе и кировских.
Особого внимания заслуживает и интерьер, так, печь-голландка здесь появилась задолго до того, как было принято решение о создании музея. А вот половики не несут смысловой нагрузки. Как отметил отец Тихон, они хорошо впитываю пыль, которая очень опасна для работ. Рядом с работами Рембрандта разместилась и икона с лампадкой.


- Игумен Тихон пропагандирует лучшие образцы христианской живописи, считая, что это способствует духовному и нравственному просвещению. Игумен  имеет культурологическое образование. Наследие Рембрандта составляет круг его научных и исследовательских интересов, - сообщили в департаменте культуры Кировской области.


ВАЖНО ЗНАТЬ!

Музей Рембрандта работает по субботам с 10 до 15 часов и по воскресеньям с 12 до 18 часов.
Адрес: слобода Зиново, дом 1.
Справки по телефону:  +7 982 393 10 25

 

Жизнь в городе Культура
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru