Мужчина прописал в своей квартире 19 россиян и 60 иностранцев

Мужчина прописал в своей квартире 19 россиян и 60 иностранцевwww.fms43.ru

Хозяина «резиновой» квартиры наказали штрафом в 180 тысяч рублей

Сотрудники миграционной службы нашли в Кирове так называемую «резиновую» квартиру. Ее хозяин, решив подзаработать, прописал на родных 32 «квадратах» 79 человек.

- Собственник жилья - гражданин России, не имея работы, решил поправить свое материальное положение, - сообщает сайт УФМС России по Кировской области. - Он зарегистрировал на своих 32 квадратных метрах по месту пребывания 19 россиян. Кроме того, он подал уведомления в миграционную службу о постановке на миграционный учет по месту пребывания по указанному адресу 60 иностранных граждан, прибывших из Армении, Беларуси, Литвы, Молдовы и Узбекистана. Однако опрошенные соседи пояснили, что в течение двух лет в данной квартире никто не живет.

Справка: За 9 месяцев текущего года сотрудники УФМС России по Кировской области за предоставление ложных сведений при постановке на миграционный учет иностранных граждан привлекли 162 россиянина, 10 должностных лиц и 10 юридических лиц, являющихся принимающей стороной. Наложено штрафов на сумму более 3,8 миллиона рублей.

Сотрудники отдела иммиграционного контроля составили в отношении владельца жилья 60 протоколов за ложные сведения при постановке на миграционный учет. Кировчанина уже признали виновным и теперь он заплатит штраф 180 тысяч рублей.

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости