Кировчане будут гулять с палками

Кировчане будут гулять с палкамиАлевтина Синица

В нашем городе развивается новый вид спорта — скандинавская ходьба

Кировчан призывают ходить с палками. Это вид спорта но он еще не развит в нашем городе. Скандинавская ходьба - это та же ходьба, но только с палками.

Скандинавская ходьба, дословно — ходьба с палками - вид физических упражнений, прогулки на свежем воздухе с парой модифицированных лыжных палок. В конце 1990-х стала популярна во всем мире. Известна данная методика также под названиями северная ходьба, нордическая ходьба, финская ходьба, а родом она, как понятно из названия, из Скандинавии.

Скандинавская ходьба: нужны единомышленники

Впервые в Кирове этим начала заниматься Алевтина Синица.

О ходьбе я узнала в Германии, когда была там в гостях. Я была в Альпах с группой и мне дали палки, чтобы попробовать. После этого все и началось. Уже 2 года я занимаюсь скандинавской ходьбой. Обычно прогулка занимает 45-60 минут, - поделилась Алевтина.

Скандинавская ходьба:мнение специалиста

 

Как рассказала Ольга Малышева, врач-терапевт, пользы от такой ходьбы гораздо больше, чем от обычной.

Благодаря использованию палок, начинают работать дополнительно мышцы верхней части тела, а это очень хорошо. Но тем не менее нужно проконсультироваться со своим терапевтом, стоит ли заниматься таким видом спорта. Ведь если выбрать палки не по размеру, то нагрузка и интенсивность будет высокой, а это может быть противоказано вам, - пояснила Ольга Малышева.

Сейчас в городе скандинавской ходьбой занимается не так много людей. Алевтина Синица хочет развить этот вид спорта у нас в городе и ищет единомышленников.

Для скандинавской ходьбы можно воспользоваться обычными лыжными палками. Стоимость таких палок варьируется от 900 до 4000 рублей. Обычно их продают в спортивных магазинах.

Техника скандинавской ходьбы

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости