Наверх

Яранск выйдет из состава Кировской области?

Возрастное ограничение: 0+
Самир Амин
Жители Яранского района снова поговаривают о том, чтобы присоединиться к Марий Эл.

Жители Яранского района всерьез стали задумываться о том, чтобы выйти из состава Кировской области.

Очередным поводом для обсуждения стало то, что Яранск является самым негазифицированным городом в области. Но есть информация, что в ближайшее время денег на проведение газопровода в Яранск выделено не будет.

Но на вопрос о положении Яранска губернатор Кировской области Никита Белых ответил словами «Нам чужого не надо, но и своего не отдадим!».

Мы бы рады, да никому не нужны, - поделилась Галина Роженцова, жительница Яранска. - Такую разруху вряд ли кто-то возьмет. О присоединении говорили еще лет 10 назад, когда все предприятия работали. Но Киров решил, что мы на своем месте. А теперь – излом, да вывих остался от Яранска, хотя, мы все еще надеемся.

Сейчас присоединение Яранского района к Марий Эл практически невозможно, так как существуют фактически неразрешимые законодательные преграды, не дадут на это добро Москва, Киров, да и власть самого Яранска.

Руководство Марий Эл и жители республики на референдуме не поддержат идею присоединения к ним района-банкрота. – поделился Вадим Кабанов,  председатель Межрегиональной общественной организации Содействия возрождению Яранского района «Земля Яранская». - Мне приходилось беседовать с представителями марийской национальной элиты и общественных структур. Они все категорически против присоединения разваленного Яранского района к Марий Эл.

Как пояснил глава Яранского района, Владимир Логинов, никто никаких действий для выхода Яранска из состава области не предпринимает.

Никаких юридически-значимых действий по поводу выхода Яранского района из состава Кировской области и присоединения к Республике Марий Эл не происходит, - рассказал Владимир Алексеевич. – Нет ни инициативной группы, ни каких-либо документов. Лишь одна сплошная болтовня и обсуждения в Интернете.

Получается, что в ближайшее время Яранск останется частью Кировской области.

Напомним

На территории Яранского района находится около двухсот объектов историко-культурного наследия: это памятники археологии, культуры, природы, архитектуры и другие. Гражданские здания и церкви ветшают и рушатся, горят, а в исторической зоне города ведутся во всю земляные работы и новое строительство.  Известные предприятия, ранее приносящие прибыль району, стали банкротами. Теряется историческое лицо и туристическая привлекательность города и района.
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Яранске сносят памятники культуры

В Яранске сгорела голубятня

Скандалы Экономика

Комментарии 18

22 октября 2013, 16:47 Владим Смирнов-Зырин
Надо закон в нашей думе протащить, по примеру Росийской думы. За развал губернии - реальный срок. И тогда всех жителей Яранска, или почти всех можно присоединить к зэкам.
22 октября 2013, 21:11 dulina
Жителей Яранска не беспокоят расходы на смену названия?
02 августа 2014, 07:56 Игорь
Зачем останавливаться только на выходе из Кировской области, выходите сразу из состава России, Автономная Республика Ярака-звучит, сразу все проблемы решаться...Что за бред... Решайте проблемы с местным самоуправлением, породавливайте проекты, "вгрызайтесь" в бюджет. Под лежачий камень ... Сами знаете
02 августа 2014, 08:17 Владим Смирнов-Зырин
Вгрызайся не вгрызайся, только зубы поломаешь. Деньги все наверху распределяют. А до Яранска даже крошки не долетят.
05 августа 2014, 12:24 Западофилу
Владим Смирнов-Зырин
Вгрызайся не вгрызайся, только зубы поломаешь. Деньги все наверху распределяют. А до Яранска даже крошки не долетят.
Некоторое время назад мне довелось пристально изучать стратегию администрации Рональда Рейгана по разрушению Советского Союза. От членов его администрации, включая старшего директора по экономической политике, в ходе многочасового интервью я узнала о том, как в 1981 году Совет по национальной безопасности США начал разрабатывать так называемый "План экономического и финансового уничтожения Советского Союза".
06 августа 2014, 21:38 Владим Смирнов-Зырин
Егор
Тебе то какая радость с разрушения нашей страны, лакей английский?
Тут некоторые Узбеков не переносят и представителей Кавказа, им бы радоваться. А я лоялен к ко всем народам мира.
07 августа 2014, 07:21 Англичанка Гадит
Владим Смирнов-Зырин
Тут некоторые Узбеков не переносят и представителей Кавказа, им бы радоваться. А я лоялен к ко всем народам мира.
Вопрос есть.Отчего лояльность к вороватой англо-саксонской народности проявилась в ущерб любви к своим соотечественникам?Короче говоря, отчего колонизаторы и лгунишки с альбиона милее русского земляка?
28 августа 2014, 17:06 Англичанка
Владим Смирнов-Зырин
Речь зашла об Узбеках. И почему вы Англичан не любите?
Может потому, что они (так исторически сложилось) воры и грабители?То-то их пнули сипаи с Индостана. А вот индейцы Северной Америки пока не пнули.В резервациях.
31 августа 2014, 17:51 дирк
А вот в Туже хорошо! рядом с Яранском. Все детство там провел. Недавно ездил, цветет)
23 сентября 2014, 19:55 Люси
было в тысячу раз лучше, если бы наш Яранск вошел в состава МарийЭл. Жители  города устали так жить, когда о городе никто не заботиться. Все предприятия проданы москвичам, которым они не нужны, они отмыли таким образом свои деньги и живут припеваючи, а кругом одна безработица и унылость.
24 сентября 2014, 10:43 Владим Смирнов-Зырин
Вова
Лучшая рыба всегда "на том берегу". Так то.
Во всём виновата централизация власти. В любой провинции творится подобное. Если политика не изменится ждите взрыва.
24 сентября 2014, 17:23 как всё легко
Владим Смирнов-Зырин
Во всём виновата централизация власти. В любой провинции творится подобное. Если политика не изменится ждите взрыва.
Если в кране нет воды, значит жива еще интеллигенция?
25 сентября 2014, 08:29 Владим Смирнов-Зырин
как всё легко
Если в кране нет воды, значит жива еще интеллигенция?
А если её не будет вы, в поисках пропитания, пожрёте друг друга.
16 декабря 2014, 08:28 Илья
Чего уж к марий эл, сразу уж к москве бы присоединялись, там пожирнее будет, из грязи в князи. Вначале город приберите, дома побелите и окна вымойте в домах, позорище, страшно смотреть когда по яранску едешь

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru